TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Польши шокировал заявлением, что Освенцим освобождали украинцы

Опубликовано 21.01.15 17:35 Глава МИД Польши шокировал заявлением, что Освенцим освобождали украинцы

Между тем церемонию по поводу 70-летия освобождения Освенцима посетит Сергей Иванов.

Концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, заявил в среду в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Его цитирует РИА Новости.

Глава польского МИД, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией 27 января 1945 года, сказал: "Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь в Освенциме — ред.), там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

Международный узштеэж день памяти жертв холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945 году советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим (территория нынешней Польши). На предстоящие мероприятия официального приглашения Путину не поступало. В нем примет участие руководитель администрации президента России Сергей Иванов, передает "Дождь".

«Российская сторона подтвердила, что делегацию, участвующую в юбилейных мероприятиях, будет возглавлять Сергей Иванов», — сказал пресс-секретарь занимающегося организацией торжеств музея Бартош Бартицель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга