TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 21 января: В донецком аэропорту идут ожесточенные бои

Опубликовано 20.01.15 23:58 Новости Новороссии и Украины на 21 января: В донецком аэропорту идут ожесточенные бои

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 21 января: ополченцы ЛНР отбили 31-й блокпост. Между тем глава ДНР в ходе пресс-конференции обратился лично к президенту Украины, а пленным силовиками на ней дали слово.

Донецк, аэропорт, последние новости, 21.01.2015: в аэропорту идут ожесточенные бои

К позициям украинских военных в аэропорту Донецка подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны Украины. "Бои за аэропорт продолжаются", - говорится в сообщении.

При этом украинские военные отмечают, что в результате боев на территории Донецкого аэропорта войска ополченцев "подорвали взлетную полосу".

«Вблизи донецкого аэропорта продолжаются жестокие бои. Взлетно-посадочная полоса аэропорта узштжюу полностью выведена из строя», — заявил пресс-секретаря АТО Андрей Лысенко.

По его словам, силовики наносят ополченцам тяжелые потери. Операция продолжается, добавил Лысенко.

В свою очередь в штабе ополчения ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики потеряли свыше 120 человек убитыми, пишет «Лента.Ру».

«В результате непрекращающихся боев потери украинских войск составляют более 120 убитыми, потери военной техники составили шесть танков, пять БМП и бронетранспортеров», — рассказал заместитель главнокомандующего ВВС ДНР Эдуард Басурин. Сообщается о четырех убитых среди мирных жителей, а также 12 раненых.

Также по его словам, "сегодня украинское руководство бросает на штурм аэропорта неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих, не владеющих даже элементарными навыками обращения с оружием, тем более ведения боевых действий".

ЛНР, Луганск, последние новости, 21.01.2015: ополченцы ЛНР отбили 31-й блокпост

Украинские военные под ударами ополченцев оставили 31-й блокпост в Луганской области, у силовиков есть убитые и раненые, передает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление военнослужащего 24-й механизированной бригады.

Между тем, 29-й блокпост остается под контролем украинских военных.

«Я сейчас в Тошковке, по нам ведут обстрел из «Градов». 31-й блокпост уже оставлен. Есть 300-е, есть 200-е, точных данных пока еще нет. 29-й блокпост наш ведется бой - люди стоят, защищают блокпост. Идет подкрепление, помощь, будем прилагать все усилия, чтобы удержать в своих силах. Танки, «Грады», минометы, живая сила - все, что есть на вооружении у них, из всего ведется стрельба», - рассказал военнослужащий.

Также сообщается об обстреле города Счастье. В результате обстрела были повреждены жилые дома города. Жертв среди мирного населения нет, во многом потому, что многие жители уже покинули город.

По информации блогера Сергея Иванова, среди украинских военных – один погибший и семь раненых. На данный момент разведка зафиксировала восемь танков, а из Луганска вышла колонна бронетехники.

Новороссия, последние новости, 21.01.2015: пленным силовиками дали слово на пресс-конференции

Глава Донецкой Народной Республики рассказал журналистам в Донецке об итогах боев 19 и 20 января. На пресс-конференции дали слово пленным солдатам ВС Украины, сообщает LifeNews. Вопреки всем сообщениям СНБО, что украинские войска якобы не понесли серьезных потерь в боях у посёлка Пески и за новый терминал аэропорта Донецка, солдаты рассказали, что только за одни сутки ВСУ потеряли целую танковую роту.

«Они рассказали о бое дня назад, когда был уничтожен Путиловский мост. За сутки при попытке взять в клещи подразделения армии ДНР «Спарта» и «Сомали», украинские силовики потеряли танковую роту. Это около 30 единиц боевых машин и около 200 солдат ВСУ», – сообщил корреспондент LifeNews.

Также солдаты рассказали о сегодняшних неудачных попытках ВСУ взять аэропорт. 20 января украинские военные потеряли роту пехоты – около сотни человек – убитыми.

В свою очередь Александр Захарченко заявил, что родные и близкие бойцов могут приехать и забрать их домой, не дожидаясь обмена пленными. То же относится и к телам погибших.

Кроме того глава ДНР в ходе пресс-конференции обратился лично к президенту Украины.

«Уважаемый президент Украины, я тебя… вас звал в аэропорт. От аэропорта до города Киева один километраж, от населенного пункта Пески – еще меньше. Я зайду в Пески и обязательно там тебя опять позову. Каждый раз, когда я буду приходить в другой населенный пункт, я буду называть тебе, сколько километров до твоей резиденции. Я не знаю сколько это продлится, но наша встреча обязательно сбудется, это я тебе обещаю», – сказал глава ДНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга