TOP 10
Новости наших партнеров

Трое олимпийских чемпионов РФ дисквалифицированы за допинг

Опубликовано 20.01.15 17:47 Трое олимпийских чемпионов РФ дисквалифицированы за допинг

Всего же за употребление запрещённых препаратов были дисквалифицированы пятеро спортсменов.

Согласно заявлению представителей Российского антидопингового агентства РУСАДА, пятеро отечественных ходоков дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов. Соответствующая информация приводится на официальном сайте организации.

Так, в употреблении допинга были уличены олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин. Кроме того, на допинге попались чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Какие именно запрещённые вещества были обнаружены в организме спортсменов, не уточняется.

Каниськина и Кирдяпкин получили отстранение от соревнований сроком на три года и два узтцююж месяца, начиная с 15 октября 2012 года, Борчин — на восемь лет (с 15 октября 2012-го), Бакулин отстранён на три года и два месяца (с 24 декабря 2012-го), а Канайкин получил пожизненную дисквалификацию (с 17 декабря 2012-го). При этом сроки дисквалификаций прописаны таким образом, что ни один из олимпийских чемпионов не потеряет свои медали.

Напомним, что Ольга Каниськина является чемпионкой Олимпиады-2008 в Пекине и серебряной медалисткой Игр-2012 в Лондоне. Кирдяпкин взял "золото" на Олимпиаде-2012 в ходьбе на 50 километров, а Борчину не было равных в Пекине-2008 на дистанции 20 километров.

В свою очередь, Бакулин завоевал золотую медаль ЧМ-2011, а у Канайкина "серебро" того же первенства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга