TOP 10
Новости наших партнеров

Новый фильм Клинта Иствуда подвергли критике за прославление войны

Опубликовано 20.01.15 09:52 Новый фильм Клинта Иствуда подвергли критике за прославление войны

Зрители были шокированы представлением убийцы в образе героя.

Голливудским кинокритикам не понравилась новая биографическая драма Клинта Иствуда "Американский снайпер", а простые зрители при этом были шокированы тем, что в картине "убийца предстает на экране в образе героя".

Как сообщает RT, в истории, за основу которой взяты реальные события, рассказывается о морском пехотинце по имени Крис Кайл. Мужчину прозвали дьяволом за то, что он убил более 100 человек и установил своеобразный рекорд по числу ликвидированных солдат уиюиаил противника во время войны в Ираке.

Исполнителем главной роли в фильме является Брэдли Купер. В картине, отвечая на вопрос о том, не страшно ли ему осознавать, какое количество людей он уничтожил, герой заявил, что ему страшно думать лишь о том, какое количество своих товарищей он не сумел спасти.

При этом в фильме главный герой лишь дважды сомневается в своих действиях - когда под прицелом оказывается ребенок. Однако один раз он все-таки нажимает на курок.

"Американский снайпер" вышел в прокат 16 января 2015 года. За минувшие выходные он уже успел собрать более 90 млн долларов. Тем не менее, многие заявили, что в картине через чур откровенно прославляется война.

В частности, Сэт Роган, чей фильм "Интервью" недавно оказался в эпицентре грандиозного скандала, заявил, что новый фильм Клинта Иствуда напоминает ему фальшивый нацистский пропагандистский кинофильм, показанный ранее в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино.

В свою очередь, автор нашумевшей картины о терактах 11 сентября 2001 года режиссер Майкл Мур, по его словам, понял, что "все снайперы - трусы".

При этом выразили своё возмущение и рядовые зрители. Так, на одном из билбордов "Американского снайпера" в Лос-Анжелесе неизвестные написали краской слово "убийство".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга