TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 20.01.2015: На Украине стартовала новая волна мобилизации

Опубликовано 20.01.15 08:39 Новости Новороссии и Украины 20.01.2015: На Украине стартовала новая волна мобилизации

Последние новости Новороссии 20 января 2015: в Цюрихе студенты освистали президента Украины Порошенко, а в ходе продолжающихся боёв в районе аэропорта Донецка десятки человек погибли или получили ранения.

Новости Новороссии и Украины сегодня, 20 января 2015: на Украине началась новая волна мобилизации

На Украине началась четвертая волна мобилизации, при этом ещё два призыва планируется провести в апреле и июне текущего года.

По словам министра обороны страны Степана Полторака, всего в 2015 году могут призвать около 104 тысяч человек, а в ходе нынешней мобилизации армию Украины пополнят 50 тысяч граждан.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации, заверив, что новобранцы уитгсгц не попадут в зону боевых действий на Донбассе. Также мобилизованы не будут и некоторые категории военнообязанных, среди которых оказались люди, непригодные по состоянию здоровья, а также студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей и жители территорий, неподконтрольных официальному Киеву, сообщает ТАСС.

Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай отметил, что уклонистам грозит от двух до пяти лет лишения свободы. При этом он подчеркнул, что при необходимости в армию призовут и женщин в возрасте от 25 до 50 лет.

Кроме того, в администрации украинского президента уточнили, что все чиновники, кроме народных депутатов, подлежат мобилизации в ВС страны.

Новости Украины 20 января 2015: Порошенко освистали в Цюрихе

Президент Украины Петр Порошенко после подписания закона о мобилизации прилетел в Швейцарию для того, чтобы прочитать лекцию о том, как в стране идет мирный процесс. Однако студенты Цюрихского университета не стали слушать его доклад: во время выступления лектора, в зале раздался свист.

По данным "Вестей", одна из слушательниц даже выкрикнула по-английски: "Не хочу слушать человека, который убивает детей!" На это аудитория ответила ей аплодисментами.

Добавим, что еще до начала лекции активисты устроили митинг у здания университета. Они выступали с лозунгами "Донбасс имеет право на самоопределение" и "Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева".

Последние новости Новороссии 20.01.2014: в Новороссии продолжаются обстрелы и бои

В районе аэропорта Донецка не прекращаются тяжёлые бои. В результате обстрелов погибли или получили ранения десятки человек. Сообщается об усилении боевых действий вдоль всей линии разделения между силовиками и ополченцами.

Кроме того, артобстрелы были зафиксированы в нескольких районах на востоке ДНР и ЛНР, а в Донецке пострадала одна из местных больниц.

В свою очередь, в СНБО снова заявили о пересечении украино-российской границы двумя батальонно-тактическими группами ВС РФ. Однако независимого подтверждения данной информации нет, а российская сторона категорически отрцает новые обвинения в свой адрес.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга