TOP 10
Новости наших партнеров

В Вене задержали главного киллера России

Опубликовано 20.01.15 08:21 В Вене задержали главного киллера России

Аслан Гагиев, предположительно, возглавлял банду, на счету которой целая серия громких убийств.

Сотрудники СК РФ подтвердили поступившую информацию о том, что полиция Австрии задержала россиянина, обвиняемого в целой серии убийств на Северном Кавказе. Среди прочего, на счету организованной им преступной банды убийство мэра Владикавказа в 2008 году и вице-премьера Северной Осетии.

Как сообщает РИА "Новости", вероятный глава преступной группировки по имени Аслан Гагиев был задержан в субботу на венском вокзале. В момент задержания у него при себе был обнаружен поддельный паспорт гражданина Болгарии. Предполагаемый киллер был очень уиюювам удивлен и не оказал сопротивления.

Гагиева удалось задержать в результате совместной работы российских следователей и Интерпола. При этом известно, что всего преступная организация, главарём которой, предположительно, является Гагиев, имеет на своем счету более 40 убийств и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Наиболее резонансными преступлениями, совершёнными членами банды, стали убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и убийство вице-премьера республики Северная Осетия Казбека Пагиева, а в период с 2012 по 2013 года Гагиев лично застрелил не менее шестерых человек и ранил еще троих.

"Задержан находившийся в международном розыске руководитель преступного сообщества Аслан Гагиев. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на территорию Российской Федерации", — рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Гагиев уехал из России в 2013 году, а уже в декабре прошлого года московское отделение Интерпола проинформировало власти Австрии о том, что опасный преступник может проживать в этой европейской стране. Теперь же планируется экстрадиция Гагиева в Россию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга