TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 20 января: В донецком аэропорту обрушились перекрытия, завалив украинских бойцов

Опубликовано 19.01.15 23:59 Новости Новороссии и Украины на 20 января: В донецком аэропорту обрушились перекрытия, завалив украинских бойцов

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 20 января: В Цюрихе студенты встретили Порошенко с лозунгами в поддержку Донбасса. Власти ДНР и ЛНР требуют предъявить гарантии, подтверждающие минскую встречу. Павел Губарев арестован за махинации с гуманитарной помощью – СМИ.

Украина, последние новости, 20.01.2015: В Цюрихе студенты  встретили Порошенко с лозунгами в поддержку Донбасса

В Цюрихе студенты провели митинг, протестуя против выступления президента Украины Петра Порошенко в Цюрихском университете, передает РИА Новости со ссылкой на швейцарскую газету Tages-Anzeiger. 

В издании отмечается, что протестующие собрались у входа в университет. Они держали в руках транспаранты с лозунгами: "Донбасс имеет право на самоопределение" и "Мир! Свобода! Признание!"

Также в заявлении, опубликованном накануне на портале Indymedia, студенческий комитет "Университет снизу" обвинил президента Украины в разжигании войны и призвал "прогнать Порошенко из Цюрихского университета". 

Отметим, что Петр Порошенко находится црхакжд в Швейцарии с рабочим визитом для выступления в Цюрихском университете. Также 21 января он должен выступить на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Между тем студенты Цюрихского университета не захотели слушать оптимистический доклад Петра Порошенко об успехах «мирного процесса» и экономического развития на Украине. Так, во время его доклада они не удержались от гневных комментариев и свиста. В официальный эфир речи Порошенко на украинских телеканалах этот фрагмент не попал, сообщает LifeNews.

На видео женский голос по-английски выкрикивает следующую фразу: «Я не хочу слушать человека, который убивает детей». Этот лозунг подхватывают другие слушатели и одобрительно хлопают в адрес неизвестной смелой студентки.

Донбасс, Донецкий аэропорт, последние новости, 20.01.2015: В донецком аэропорту обрушились перекрытия, заваливукраинских бойцов

Большое число украинских военнослужащих получили травмы при обрушении перекрытий в новом терминале Донецкого аэропорта, передает Полит.Ру со ссылкой на сообщение в Facebook советника президента Украины Юрия Бирюкова.

«Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула — была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых», — заявил Бирюков.

Он также добавил, что «помощь, внушительная — уже начала движение. Надежда появилась».

Тем временем ополченцы заявили, что в боях за аэропорт за сутки погибли 200 украинских военных. Еще около 300 человек получили ранения. Ополчение потеряло 16 человек, чуть более 60 пострадали, сообщает НТВ

«В течение прошедших суток отрядами сил ополчения ДНР были отбиты три массированные атаки на аэропорт Донецка, предпринятые украинскими войсками по прямому приказу украинского президента», - сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того сообщается, что взят под контроль аэропорт и окружающая его местность. По словам Басурина, после ухода украинских военных они нашли большое количество вооружения американского производства.

Тем не менее, в Киеве о потерях пока не говорят. Там заявили только о большом количестве пострадавших.

ДНР, ЛНР, последние новости, 20.01.2015: Власти ДНР и ЛНР требуют предъявить гарантии, подтверждающие минскую встречу

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев принял решение прервать «режим тишины» в одностороннем порядке, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

«В результате спровоцированного Украиной наступления мы заняли всю территорию аэропорта. Фактически украинская сторона нарушила в который раз режим перемирия, минские договоренности», — отметил Захарченко.

Также глава ДНР добавил, что украинская армия нанесла массированные удары в районе Донецка и Горловки, при которых погибли мирные жители, передает «РГ».

Также в ДНР и ЛНРнастаивают на дополнительных гарантиях того, что встреча контактной группы в Минске пройдет без срывов.

«Нам нужны гарантии и подтверждение встречи. В очередной раз мы уже приезжали в Минск и покинули его ни с чем, так что украинской стороне доверять нельзя», - сказал полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Он также заявил, что ДНР и ЛНР ждут «официального приглашения от более авторитетной стороны, например, от ОБСЕ», которая выступает в качестве посредника и организатора минских встреч.

Пушилин также признал, что официального уведомления Донецк и Луганск пока не получали. Он также раскритиковал подписанный в понедельник президентом Украины Петром Порошенко закон о новой волне мобилизации, который, по мнению полпреда ДНР, нарушает пункты минского меморандума, в том числе о недопущении сторонами эскалации конфликта на Донбассе.

Новороссия, Донецк, последние новости, 20.01.2015: Павел Губарев арестован за махинации с гуманитарной помощью - СМИ

В Донецке, по неподтвержденным данным, арестован лидер общественно-политического движения «Новороссия» и бывший «народный мэр» Донецка Павел Губарев, сообщает ИА REGNUM. Так, портал «Полит Навигатор», Губарева задержали представители госорганов ДНР. Его обвиняют в махинациях с гуманитарной помощью.

Также информацию о задержании подтвердил руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов. Он написал на своей странице в Facebook, что люди, вооруженные автоматами и в масках, ворвались в штаб Губарева, положили лицом вниз всю его охрану, затем вывели Губарева, посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

Тем не менее, официальные власти ДНР пока никак не прокомментировали эту информацию.

Между тем в пресс-службе Павла Губарева сообщили, что Павел похищен, передают Вести.Ру. "Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад", — заявили в пресс-службе.

Напомним, что 13 октября автомобиль, в котором находился Павел Губарев, был обстрелян в Донбассе в районе Снежного и врезался в столб, после чего его без сознания доставили в больницу в Ростове-на-Дону (Россия), где он и очнулся на следующий день. Позднее спецслужбы ДНР задержали нескольких подозреваемых по делу о покушении на Губарева. В ноябре Губарев был выписан из ростовской больницы и вернулся в Донецк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга