TOP 10
Новости наших партнеров

Латышам запретили говорить на русском языке на работе

Опубликовано 19.01.15 13:05 Латышам запретили говорить на русском языке на работе

Соответствующее обращение выпустил Центр госязыка страны.

В Латвии жителям страны запретили говорить на русском языке на рабочих местах. Согласно обращению Центра госязыка страны, местным жителям на работе нужно будет разговаривать только на латышском.

"Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке", — цитирует сообщение Vesti.lv.

Власти страны считают, что разговоры на русском угрожают латышскому языку и высказывают уиюиххн неуважение к латышам. Также в центре отметили, что ранее были получены жалобы на то, что в неофициальной беседе между собой жители зачастую общаются друг с другом на русском языке.

"Не будем забывать, что Латвия — единственное место в мире, где может быть гарантировано существование и развитие латышского языка, а сужение сферы использования его как государственного на территории страны следует считать угрозой для его статуса. Поэтому призываем каждого работодателя обсудить с работниками значение использования госязыка при выполнении профессиональных обязанностей", — подчеркнули в Центре госязыка Латвии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга