TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в мурманском Кировске сюжет "Левиафана" произошёл еще в 2009 году

Опубликовано 18.01.15 12:47 СМИ: в мурманском Кировске сюжет "Левиафана" произошёл еще в 2009 году

В городе, где снимались некоторые сцены нашумевшей картины, произошли трагические события, сравнимые с сюжетом ленты Звягинцева.

Триумф картины Андрея Звягинцева "Левиафан" на многих престижных мировых кинофестивалях и премиях вызвал бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. На этом фоне журналисты вспомнили историю, произошедшую в 2009 году в городе Кировске Мурманской области, где снималась кинолента.

Так, в Кировске пожилой предприниматель, доведенный до отчаяния городскими чиновниками, убил главу местной администрации Илью Кельманзона и его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, после чего покончил с собой.

На фото: Илья Кельманзон

На фото: Сергей Максимов

Трагедия разыгралась в здании городской мэрии. После проведённого Кельманзоном и Максимовым аппаратного совещания уиюювуе и брифинга для журналистов, к ним был приглашён ожидавший в приемной 62-летний бизнесмен Иван Анкушев с целью обсуждения расторжения договора аренды помещений, где размещался его магазин "Молодежный".

Отчаявшийся из-за произвола чиновников пенсионер взял с собой пистолет ТТ со спиленными номерами. Одним выстрелом из своего оружия он расправился с Максимовым после чего выстрелил около 10 раз в мэра, попав ему в грудь всего один раз.

Кабинет сити-менеджера Ильи Кельманзона. За столом в луже крови замглавы Максимов, на полу — покончивший с собой Анкушев.

Смертельно раненный градоначальник  зашел в соседний кабинет контрольно-счетной палаты. Там он рухнул на диван и умер от потери крови до приезда медиков. После этого Анкушев покончил с собой, пишет Znak.com.

На месте происшествия была найдена предсмертная записка. Ее полное содержание не разглашается, однако издание приводит некоторые цитаты: "Надежды на честный суд нет", "Мой торговый оборот не превышал 25 млн рублей в год. администрация была должна мне 4 млн рублей. Вы уничтожили меня".

Произошедшая пять лет назад трагедия, по словам местных жителей, невероятно перекликается с сюжетом "Лефиафана", снимавшегося в этом же регионе России. Таким образом, реальные трагические события опровергают слова министра культуры РФ Владимира Мединского о том, что история, рассказанная в картине Звягинцева, не является "российской историей"

Отметим, что "Левиафан" был снят по мотивам истории ветхозаветного праведника Иова, который был подвергнут Сатаной всем земным несчастьям, чтобы проверить его на истинность веры. Кинорежиссер перенес библейские события в современные российские реалии, подвергнув испытанию своего персонажа по имени Николай. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга