TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины и Новороссии 18 января 2015: армия Украины штурмует Донецк, в городе раздается канонада

Опубликовано 18.01.15 12:14 Новости Украины и Новороссии 18 января 2015: армия Украины штурмует Донецк, в городе раздается канонада

Последние новости Украины и Новороссии 18.01.2015: силовики ВС Украины получили приказ о ведении массированного огоня по позициям ополченцев. Также боестолкновения продолжаются у аэропорта Донецка.

Последние новости Украины 18.01.2015: украинской армии отдали приказ о ведении массированного огня по позициям ополченцев

Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков написал в своём Facebook о том, что силовикам отдан приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне вооружённого конфликта на Донбассе.

"Уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила узабслд приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов", - заявил Бирюков.

Последние новости Новороссии 18.01.2015: в мэрии Донецка рассказали о напряжённой обстановке в городе 

Представители мэрии Донецка заявили, что утром в воскресенье, 18 января 2015, в городе сохраняется крайне напряженная обстановка, и слышны залпы из тяжелых орудий.

По информации источника, минувшей ночью в Донецке не смолкали звуки мощных взрывов и залпов.

"Данные о погибших и раненных уточняются… По состоянию на 10.00 в Донецке крайне напряженная обстановка. По всему городу раздается канонада из тяжелых орудий", - цитирует РИА "Новости" сообщение донецкой мэрии.

В результате боёв в городе повреждены жилые дома, а также инфраструктура и коммуникации города. Обесточенными оказались 152 трансформаторные подстанции, расположенные в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах города. Коммунальщики не могут выехать на места из-за непрекращающихся обстрелов.

Аэропорт Донецка сегодня, ополченцы, последние новости 18.01.2015: ополченцы отбили атаку силовиков на воздушную гавань

Кроме того, неспокойно и в аэропорту Донецка. Как сообщает "Первый канал", силовики предприняли попытку штурма воздушной гавани, взятой на днях под контроль силами самообороны, однако ополченцам удалось её отбить. При этом уничтожены три танка и одна БМП украинской армии.

В свою очередь, в Киеве, напротив, утверждают, что аэропорт находится под их контролем. При этом часть территории они якобы отбили, эвакуировав оттуда тела трех погибших бойцов и около 20 раненых.

Активные бои в этой наиболее горячей точке Донбасса начались накануне днем. Силовики стянули туда технику и начали артобстрел.

Новости Украины 18 января 2015: Ярош высмеял снабжение армии Украины 

Лидер радикального движения "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош высмеял работу СБУ и общую ситуацию со снабжением армии Украины, опубликовав в Сети якобы перехваченный разговор комбата Черного с Дартом Вейдером.

"Службой безопасности Украины был перехвачен разговор комбата Черного с Дартом Вейдером", - написал националист в своём Facebook.

На записи командир батальона обратился к тёмному властителю с просьбой дать оружие бойцам в Донецкий аэропорт. В ответ Вейдер пообещал силовикам имперские истребители, а также звездный истребитель "Палач Х1" и "роты две боевых дроидов". При этом он отказался выстрелить по Кремлю из "Звезды смерти".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга