TOP 10
Новости наших партнеров

Директор HRW ответил Яценюку на заявление о «Градах»

Опубликовано 17.01.15 15:41 Директор HRW ответил Яценюку на заявление о «Градах»

По словам Рота, Human Rights Watch на встречах с украинскими чиновниками в ноябре и декабре предоставляли подробную информацию, включая дату, время и место происшествия, по случаям нарушений правил ведения войны.

Киевским властям стоит признавать свои ошибки, если они намерены строить правовое демократическое государство, заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннет Роткомментируюслова премьера Украины Арсения Яценюка в Берлине, утверждающего, что никаких доказательств обстрела мирных жителей со стороны силовиков установками "Град" нет.

«Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи узтлюфш войны», - сообщил Кеннет Рот.

Так по его словам, правозащитная организация еще в ноябре и декабре прошлого года на встрече с украинскими чиновниками предоставляли подробную информацию по случаям нарушений правил ведения войны, включая дату, время и место происшествия, передает LifeNews.

«Все представления о конфликте Яценюка носят предвзятый характер. Он, Яценюк, и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам, - говорит глава HRW, добавляя, что организация регулярно докладывает о ситуации как с той, так и с другой стороны. - Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия».

Кроме того Кеннет Рот подчеркнул, что новому украинскому правительству следует помнить, что умение признать ошибку считается первым тестом на готовность к реформам.

Напомним, в ходе своего визита в Германию, Арсений Яценюк слишком эмоционально ответил на на вопрос журналиста издания Frankfurter Allgemeine об обстреле украинскими силовиками населенных пунктов в Донбассе кассетными бомбами, а также из установок "Град". Премьер Украины начал громко говорить, что до сих пор "этому нет никаких доказательств! Никаких доказательств".

Он также пояснил, что Украина проводит свое расследование этих голословных утверждений, но пока у силовиков нет доступа к соответствующим сайтам, и предложил лучше обсудить ситуацию с Крымом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга