TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры через Twitter зарубежных СМИ сообщили о начале Третьей мировой

Опубликовано 17.01.15 13:17 Хакеры через Twitter зарубежных СМИ сообщили о начале Третьей мировой

Стоит отметить, что заявление о начале Третьей мировой войны хакеры сделали от лица Папы Римского.

Накануне Всемирную паутину облетели сообщения о начале Третьей мировой войны, боевых столкновениях американских и китайских ВМФ, а также введении Федеральной резервной системой США отрицательной процентной ставки. Стоит отметить, что такое объявление хакеры сделали от лицаПапы Римского. Сотни ретвитов этих размещенных в социальных аккаунтах «Нью Йорк Пост»и «Юнайтед Пресс Интернэшнл» сенсаций подняли давление у многих журналистов и политиков, пишет «РГ».

Однако, сообщения были удалены буквально через несколько минут, после того как уитгсгц выяснилось, что это дело рук хакеров, взломавших аккаунты этих информагентств в соцсетях. Тем не менее этого времени хватило для распространения панических новостей по всему миру. 

Также, пока никто не взял ответственность за это кибернападение. По мнению экспертов, за этой атакой стоят высококвалифицированные и хорошо информированные хакеры. В этой связи все гадают, кто станет следующим объектом их нападения.

Тем временем хакерская атака была осуществлена всего через несколько минут после совместного заявления президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о создании совместной группы, которая будет заниматься вопросами безопасности в киберпространстве.

Между тем четыре дня назад хакеры, близкие к террористической группировке «Исламское государство», взломали страницу Центрального командования Вооруженных сил США в твиттере и на Youtube, сообщает МИР 24. «Американские солдаты, мы идем, берегитесь. ИГ», - таким было первое сообщение в соцсети. Среди других публикаций - информация, которая якобы раскрывает планы Пентагона на случай военных действий в КНДР и Китае, а также списки американских генералов с адресами их электронных почтовых ящиков и номерами телефонов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга