Происшествия
17 января 2015, 09:28 | Автор: Иван Рутов

Самолет с филиппинскими министрами загорелся в аэропорту

Самолет с филиппинскими министрами загорелся в аэропорту
фото:
Отмечается, что чиновники летели в Манилу вслед за Папой Римским Франциском, который приехал в страну с официальным визитом.

Филиппинский кабинет министров почти в полном составе едва не разбился в аэропорту города Таклобан 17 января. Правительственный лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, сообщает ТК «Звезда».

Между тем чиновники летели в Манилу вслед за Папой Римским Франциском, который приехал в страну с официальным визитом. Во время взлета начался сильный шторм. Самолет понтифика успел набрать высоту до того, как погода стала нелетной.

Однако, министрам повезло меньше. Поднялся ветер скоростью в 100 км/ч. Лайнер даже не успел оторваться от земли, его отбросило в сторону. Несколько десятков метров он буквально пропахал носом землю, а потом остановился. Тем не менее никто не пострадал.

материалы ПО ТЕМЕ
Опубликованы последние слова экипажа Як-42 с ХК «Локомотив» перед крушением (видео) Опубликованы последние слова экипажа Як-42 с ХК «Локомотив» перед крушением (видео)
Спасатели подняли со дна моря первый "черный ящик" самолета AirAsia Спасатели подняли со дна моря первый "черный ящик" самолета AirAsia
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела