TOP 10
Новости наших партнеров

«Антимайдановцы» устроили драку с активистами московском кафе

Опубликовано 16.01.15 22:37 «Антимайдановцы» устроили драку с активистами московском кафе

Известно, что «Бобры и утки» — запасная площадка для встречи сторонников Навального.

В московское кафе «Бобры и утки» ворвалась группа активистов прокремлевского движения НОД и устроила потасовку, пишет «Новая газета»со ссылкой на активиста «Партии 5 декабря» Андрея Быстрова.

«Человек 20 ворвались организованно, начали избивать людей, ломать стулья. Вызвали полицию, сейчас проверяют. Кричали, что Майдан не пройдёт», — рассказал Быстров.

Через некоторое время приехали полицейские. Они задержали провокаторов, а также самого Быстрова, о чем он написал в Twitter. По его словам, в одном автозаке сейчас находятся семь активистов. Количество задержанных «антимайдановцев» он не уитюдвш смог назвать, но сообщил, что их посадили в отдельную машину, передает ТК «Дождь».

Между тем некоторых участников движения НОД опзнали как тех, которые принимали участие в митинге на Манежной площаде 15 января. Тогда они выкрикивали лозунги «Майдан не пройдет» и «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан». Сторонники движения принесли на площадь флаги «Новороссии» и флаги в виде георгиевских ленточек.

Отмечается также, что кафе «Бобры и утки» предоставляло помещение оппозиционным активистам для лекций, встреч и сбора подписей во время выборов в Мосгордуму в 2014 году.

Тем временем известно, что «Бобры и утки» — запасная площадка для встречи сторонников Навального. Ранее сегодня арендодатель дискуссионного клуба «Коалиция» запретил администраторам заведения проводить встречу с Волковым, сообщил «Новой» глава клуба Денис Белунов.

По словам собственницы помещения, с которой Белунов говорил по телефону, ей звонили из ГУВД и сказали, что в клубе планируется митинг. «Что само по себе странно: в помещении — митинг», — отметил Белунов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга