TOP 10
Новости наших партнеров

ЕК просит Россию начать поставки продовольствия после снятия эмбарго

Опубликовано 16.01.15 20:09 ЕК просит Россию начать поставки продовольствия после снятия эмбарго

Более того ЕК готова сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством при поставках европейской продукции в РФ и с африканской чумой свиней.

Еврокомиссия направила Россельхознадзору свои предложения по началу поставок продовольствия в Россию после возможного снятия эмбарго, передает RT со ссылкой на письмо за подписью и.о. Генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности Еврокомиссии Ладислава Мико.

«Мы полагаем, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — отмечается в документе. 

Еврокомиссия узшнхчш предлагает Россельхознадзору проинспектировать европейских производителей пищевого картофеля, чтобы при условии отмены российских ответных мер, они могли сразу начать поставки в Россию.

Также ЕК просит изменить правила торговли следующими видами продукции: деликатесами, отборными молочными и мясными продуктами, традиционными продуктами, нишевыми продуктами, продуктами с защищённым географическим указаниемс защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жиром, лярдом, субпродуктами, мясом, дробленными кормовыми.

Продовольственный картофель предлагается ввозить в Россию по тем же самым правилам, что сейчас действуют для семенного и включают в себя проведение инспекций европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию в РФ, сообщает LifeNews.

Более того ЕК готова сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством при поставках европейской продукции в РФ и с африканской чумой свиней, передает ТАСС. В этом контексте Еврокомиссия "разделяет существующую озабоченность относительно нехватки прозрачности со стороны белорусских компетентных органов по ситуации с болезнью", - отмечается в обращении.

Между тем Россельхознадзор намерен рассмотреть предложение Еврокомиссии в ближайшее время, говорится в сообщении российского ведомства. Накануне в рамках Международной агровыставки "Зеленая неделя" глава ведомства Сергей Данкверт провел с Мико переговоры.

Напомним, что с 7 августа в России действует запрет на ввоз ряда продуктов из Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии — стран, поддержавших экономические санкции Вашингтона против России. В частности, под запрет попали молочная и мясная продукция, а также овощи и фрукты. Российский премьер Дмитрий Медведев потребовал строго следить за возможными попытками реэкспорта этих продуктов через территорию Таможенного союза. 20 августа правительство России исключило из списка продукции мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга