TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор предостерег СМИ от карикатур на тему религии

Опубликовано 16.01.15 13:06 Роскомнадзор предостерег СМИ от карикатур на тему религии

Роскомнадзор попросил СМИ не публиковать карикатуры из Charlie Hebdo.

Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, об этом говорится в пояснительной статье на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что публикации подобного рода являются прямым нарушением законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

13 января чуть менее узшнхчш подробное разъяснение появилось на странице ведомства в Facebook.

В сообщении регулятора отмечается, что публикация карикатур на тему религии в СМИ противоречит этическим и морально-нравственным нормам, сформированным за долгое время совместного проживания на одной территории представителей разных народов и конфессий.

Роскомнадзор напоминает, что еще в 2006 году прокуратура и органы надзора в сфере СМИ запретили печатать карикатуры, опубликованные  в датской газете Jyllands-Posten. А в 2008 году  за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда было вынесено официальное письменное предупреждение редакции журнала Newsweek, напоминает Роскомнадзор.

Ведомство просит СМИ РФ воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства.

7 января исламисты открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Chalie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были ликвидированы полицией 9 января.

Менее чем за час до нападения на редакцию в официальном аккаунте Charlie Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга