TOP 10
Новости наших партнеров

В США и Канаде назвали лучший фильм 2014 года

Опубликовано 16.01.15 11:01 В США и Канаде назвали лучший фильм 2014 года

Ассоциации кинокритиков США и Канады назвала лучшую кинокартину минувшего года.

Накануне в Лос-Анджелесе состоялась 20-я церемония вручения премии "Critics Choice Awards". По мнению Ассоциации кинокритиков США и Канады, работающих на ТВ, радио и в интернет-изданиях, "Лучшим фильмом" 2014 года стала лента "Отрочество" (Boyhood), а снявшего ее Ричарда Линклейтера признали "Лучшим режиссером".

Как отмечают РИА "Новости", всего в номинации "лучший фильм" были представлены 10 картин. В их числе "Бердмэн", "Исчезнувшая", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Стрингер", "Сельма", "Tеория Стивена Хокига", "Несломленный" и "Одержимость".

Согласно оценке критиков, снимавшаяся в течение 12 лет с одним и тем же актерским составом кинолента "Отрочество" победила, потому что смогла ответить на вечный вопрос: куда уходит время? При этом режиссер доказал, что "это уиюиаил совершенно нормально — 12 лет приберегать фильм".

Отметим также, что лучшей актрисой 2014 года кинокритики признали Джулианну Мур, сыгравшую в ленте "Все еще Элис". В аналогичной мужской номинации победил Майкл Китон с ролью в "Бердмэне".

За роли второго плана награду вручили Патриции Аркетт ("Отрочество") и Джонатану Кимблу Симмонсу ("Одержимость").

Лучшим анимационным фильмом признали "Лего. Фильм", а "Лучшей песней" стала композиция Джона Ледженда "Glory" ("Сельма").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга