TOP 10
Новости наших партнеров

Google остановила производство и продажу очков Google Glass

Опубликовано 16.01.15 10:50 Google остановила производство и продажу очков Google Glass

Первая ограниченная версия Google Glass под названием Explorer edition появилась на прилавках магазинов США в мае 2014 года.

Американская компания Google объявила об остановке продаж с 19 января экспериментальной технологии Google Glass - очков, оснащенных прозрачным дисплеем и камерой, сообщается в пресс-релизе компании, сообщает "Интерфакс".

Бета-версия очков Glass Explorers появилась на прилавках магазинов в США в мае 2014 года по цене $1500.

В компании утверждают, что речь идет лишь о временной остановке продаж для того, чтобы довести концептуальную модель до соответствующей реальности. Дата выпуска усовершенствованной версии пока не узштеэж определена, компания заявила, что выпустит новые очки, "когда они будет готовы".

По словам аналитика Kantar Worldpanel Каролины Миланези, Google Glass были амбициозной попыткой Google запустить технологичный аксессуар, однако большинство людей до конца его не поняли и не готовы тратить на него большую сумму денег, пишет РБК.

«Сейчас самое время вернуться к чертежной доске», – сказала Миланези и добавила, что говорить о провале Google Glass все-таки рано.

Устройство Google Glass было представлено во время презентации компании в 2012 году. Электронные очки позволяют пользователю получать на специальный дисплей информацию об объектах, с которыми он визуально контактирует. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Google Glass можно использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала по электронной почте и в социальных сетях. При управлении устройством используются голосовые команды. Среди других особенностей устройства - наличие видеочата (наподобие Skype) и получение необходимой информации, например, прогноза погоды или указания маршрута.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга