TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: террористы готовили в Бельгии «второй Париж»

Опубликовано 16.01.15 10:01 СМИ: террористы готовили в Бельгии «второй Париж»

При спецоперации в Бельгии уничтожены исламисты, готовившие еще одни крупный теракт в Париже.

В четверг вечером правоохранительные органы Бельгии провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, в ходе которой двое предполагаемых террористов были ликвидированы, один задержан. В некоторых районах страны повышен уровень угрозы национальной безопасности. Как заявил представитель бельгийской прокуратуры Эрик ван дер Зипт, рейды проводились в отношении вернувшихся из Сирии предполагаемых террористов, планировавших "масштабные атаки", их причастность к терактам в Париже пока не уиэбжзр доказана.

Террористы, двое из которых были ликвидированы, а один задержан в Бельгии в четверг, планировали теракты, которые могли стать "вторым Парижем", заявил бельгийской газете источник в министерстве юстиции страны, пишет РИА Новости.

"Предотвращен второй Париж. Оставалось несколько часов до того, как атака могла быть проведена в нашей стране", — заявил газете источник в министерстве юстиции.

По данным местных СМИ, в ходе антитеррористической операции полицейские изъяли оружие, взрывчатые вещества и несколько флагов радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), действующей преимущественно в Ираке и Сирии. Данные действия были частью широкомасштабной полицейской операции против предполагаемых боевиков, поэтому в будущем задержанных может оказаться больше, отмечают издания.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию CharlieHebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза — Европол, распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга