TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 16 января 2014: СБУ задержала 19-летнюю снайпершу "Экстази", убившую 10 силовиков

Опубликовано 16.01.15 09:32 Новости Новороссии и Украины 16 января 2014: СБУ задержала 19-летнюю снайпершу "Экстази", убившую 10 силовиков

Последние новости Новороссии и Украины 16 января 2014: между тем в Славянске члена ДНР из России осудили за участие в ополчении.

На Украине задержана 19-летняя девушка-снайпер, на счету которой 10 жертв среди силовиков

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что задержанная на Донбассе 19-летняя снайпер по прозвищу Экстази призналась в убийстве украинских военных. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Позвольте вам официально подтвердить, что гражданка Украины 1995 года рождения с прозвищем Экстази была задержана оперативной группой контрразведки Службы безопасности Украины и призналась в совершении убийств украинских военнослужащих", – написал Лубкивский.

Советник главы СБУ отметил, что снайперша входила в "боевое крыло узтлкан подразделений "Алексея" и "Максима Терских" (позывные "Фикс" и "Черный", военнослужащие воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка)".

"Основной задачей Экстази было уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе села Майорск вблизи Горловки. По имеющимся данным, только в ноябре–декабре 2014 года Экстази во время боевых вылазок в составе упомянутой группы застрелила около десяти наших военных", – сообщил Лубкивский.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

В Славянске впервые россиянина приговорили к 8 годам заключения за участие в ДНР

Между тем Славянский горрайонный суд Донецкой области к 8 годам лишения свободы приговорил гражданина РФ - члена ДНР. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, россиянин обвинялся в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что он принимал участие в деятельности ДНР, входил в его состав и совместно с его участниками в июне 2014 года совершил вооруженное нападение на один из блокпостов сил антитеррористической операции.

Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживала группа работников Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре отмечают, что это первый приговор в Украине, вынесенный участнику террористической организации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга