Политика
Происшествия
15 января 2015, 19:46 | Автор: Иван Рутов

Меркель назвала антисемитизм гражданским долгом Германии

Меркель  назвала антисемитизм гражданским долгом Германии
фото:
Оговорку Меркель допустила во время выступления в бундестаге.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по ошибке заявила, что антисемитизм является гражданским долгом граждан Германии, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание Rheinische post.

Оговорку Меркель допустила во время выступления в бундестаге.

«Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», — сказала она. «Это также касается и нападений на мечети», — добавила канцлер.

Издание отмечает, что ошибка перевернула смысл всего заявления Меркель.

Однако в официальном заявлении пресс-служба поправила ошибку главы Германии, передает МИР 24. «В Германии не должно быть места ненависти к евреям и мусульманам. Также неприемлемы любые нападения на мечеть», - так звучит исправленное сообщение.

Напомним, что в Германии в последнее время набирает силу правое движение Pegida, выступающее под лозунгом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада». В начале января в ряде городов ФРГ на акции движения вышли более 30 тыс. человек, недовольных увеличением количества мусульман в стране за счет нелегальной миграции.

материалы ПО ТЕМЕ
Ангела Меркель стала человеком года по версии The Times Ангела Меркель стала человеком года по версии The Times
Меркель заявила о правильности мер Евросоюза в отношении России Меркель заявила о правильности мер Евросоюза в отношении России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела