TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министр Сердюков выступил в суде по делу Васильевой 15 января 2015: он отказался признавать ущерб от ее действий (ВИДЕО)

Опубликовано 15.01.15 14:33 Экс-министр Сердюков выступил в суде по делу Васильевой 15 января 2015: он отказался признавать ущерб от ее действий (ВИДЕО)

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил в суде, что его подчиненная Евгения Васильева в годы совместной работы его не обманывала.

Сердюков в суде 15.01.2015 рассказал о продаже "ненужных" предприятий

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия. В четверг он начал давать показания в Пресненском суде Москвы по громкому делу "Оборонсервиса", сообщает "Интерфакс".

"Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения", - сказал Сердюков.

Он пояснил, что уактлху многие предприятия, в том числе ремонтные, находились на грани банкротства. По словам бывшего министра, вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, "предприятия спасали от банкротства", впоследствии они реализовывались.

Сердюков сообщил, что у министерства изначально не было какого-либо перечня предприятий на продажу или приватизацию.

При этом экс-глава Минобороны заявил, что решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Сердюков в суде защитил экс-протеже Васильеву

Бывший министр отверг позицию гособвинения о незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов. В частности он заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

"Давал. Более того, я это место хорошо знаю. Я там отдыхал, ходил на рыбалку",- сказал экс-министр.

Отвечая на вопрос прокурора, знал ли он, что права собственности были у другой организации, Сердюков заявил, что право на данное имущество принадлежало Минобороны.

Комментируя работу ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, Сердюков заверил, что она была принята на службу в Минобороны исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

Он также заявил, что Васильева не являлась инициатором создания и формирования совета директоров ОАО "Оборонсервис". По словам Сердюкова, это решение принималось по его поручению.

Более того, Сердюков заявил в суде, что его подчиненная Евгения Васильева в годы совместной работы его не обманывала, передает «Газета.Ru».

В ходе заседания Пресненского суда Васильева спросила у бывшего начальника: «Я вас обманывала?». «Нет», — ответил Сердюков.

Кроме того, Сердюков подчеркнул свой высокий уровень доверия к Васильевой. «Васильева — сотрудник очень высокого уровня квалификации. Если бы я ей не доверял, она бы не занимала такие должности», — заверил экс-министр.

Судебный процесс  в отношении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой начался 1 июля 2014 года. Экс-чиновница обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны России. По данным следствия, Васильева нанесла материальный ущерб ведомству в размере более трех миллиардов рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга