TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали, что нападение на Charlie Hebdo обошлось террористам в $20 тыс.

Опубликовано 15.01.15 12:11 СМИ узнали, что нападение на Charlie Hebdo обошлось террористам в $20 тыс.

«Аль-Каида» уже взяла на себя ответственность за атаку в Париже. Подтверждена подлинность видео с заявлением об этом.

Лидер ячейки террористической организации "Аль-Каида", действующей на территории Йемена, заявил в видеообращении, что его группировка несет ответственность за нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

"Мы выбрали цель, спонсировали операцию и назначили ее руководителя", — цитирует агентство РИА Новости слова лидера "Аль-Каиды" в Йемене Нассера бен Али аль-Анасси.

Также отмечается, что операцией руководил один из лидеров "Аль-Каиды", египтянин по происхождению Айман аз-Завахири.

Власти США уже подтвердили подлинность новой видеозаписи узтлюфш террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, ячейка "Аль-Каиды" в Йемене), в которой та взяла на себя ответственность за нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo в Париже. Одновременно американское правительство подчеркнуло, что пока не в состоянии уточнить, действительно ли вину за расстрел сотрудников еженедельника Charlie Hebdo несет АКАП, передает ТАСС.

Беседуя с журналистами, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что, в соответствии с "первоначальными указаниями", нынешняя видеозапись АКАП "кажется подлинной". Еще более однозначно на этот счет высказалась на регулярном брифинге заместитель главы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. По ее словам, "коллеги в разведывательном сообществе пришли к выводу, что видео АКАП, в котором группировка берет на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo на прошлой неделе, является подлинной".

Более того, «Аль-Каида» в Йемене предоставила три года тому назад на террористические акции одному из напавших на редакцию Charlie Hebdo в Париже $20 тыс., сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на ABC News.

Именно отделение в Йемене занималось финансированием операции и разработкой плана нападения. На данный момент службы по борьбе с терроризмом не располагают информацией о том, что братья Куаши связывались с представителями террористической группы в Йемене в последние месяцы. Однако источники заявили, что, получив крупную денежную сумму три года назад, братья могли совершить нападение без дополнительного финансирования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга