TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный: испанский "дворец Путина" на самом деле принадлежит "кремлевскому патриоту"

Опубликовано 15.01.15 10:31 Навальный: испанский "дворец Путина" на самом деле принадлежит "кремлевскому патриоту"

Ранее в иностранной прессе вышла сенсационная статья о поместье Путина в Испании, с подробностями, как он выращивает эксклюзивный виноград.

"Дворец Путина в Испании", найденный западной прессой, принадлежит другому "кремлёвскому патриоту" - члену Совета Федерации от Камчатского края, выяснил блогер Алексей Навальный, о чем он и написал на своем сайте.

Ранее, на прошлой неделе, британская Daily Mail выпустила сенсационную статью о поместье Путина в Испании, с подробностями вроде того, что он выращивает эксклюзивный виноград. Она неоднократно перепечатывалась. Однако Навальный утверждает, что тема не новая. Еще в 2012 году испанское издание сообщило - не абы кто, а сам Путин узчзхдх строит дворец в элитном закрытом поселке около Марбельи.

В начале прошлого года стали появляться публикации с фотографиями стройки на курорте, виллу по-прежнему приписывали Путину.

Активисты Фонда борьбы с коррупцией побывали на месте.

"Дача Путина" локализовалась довольно просто. Сразу со спутникового снимка видно, что это не просто дача, а целая "гора Путина". Большой и очень дорогой кусок земли (буквально куплена целая гора) в суперэлитном посёлке Загалета с восхитительным видом на Средиземное море и побережье, по которому бродят враждебные русским людям геи и либералы", - пишет Навальный.

Однако на месте не оказалось охраны, вместо нее довольно свободно разгуливали олени. При этом дом был достроен, на участке проводился косметический ремонт.

"Огромная вилла с несколькими террасами, бассейн, подземная инфраструктура - и все это на вершине горы. Саму гору, видимо, сначала срыли, а потом насыпали снова, вписав туда всякие многоуровневые сады и солнечные панели. В общем ни красота местных пейзажей, ни стройка на вершине горы, ни утверждения местных журналистов - ничего не указывало нам на то, что вилла именно Путина. Всё-таки строение, предназначенное для него, должно охраняться серьёзнее и предполагать всякие меры безопасности", - отмечает блогер.

Помочь установить реального собственника помог испанский кадастр. В выписке из реестра прав на недвижимое имущество указывается,что участок принадлежит фирме Xareni Development. Согласно реестру юридических лиц, этой фирмой управляет Зоя Пономарева. Она директорствует еще в нескольких компаниях, например VINO PINO SL, занимающейся изготовлением и продажей вина. Фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и XARENI, которой принадлежит поместье на горе. Интересно, что раньше главой компании был Валерий Пономарев.

"По нашему мнению, испанский дон Валери Пономорев - никто иной как Валерий Андреевич Пономарев, сенатор-единоросс от Камчатского края. Просто он считает себя самым хитрым и думает, что никто не найдёт его испанскую недвижимость, если он отписал её на дочь", - уверен Навальный. Он вспоминает нахождение сенатора в комитете по международным делам и называет его за это не иначе, как "кремлевским патриотом".

В 2013 году Валерий Пономарев задекларировал доход в 408 млн руб, два Бентли, Феррари и Порш. Но никакой зарубежной недвижимости и 17 652 м2 земли ни в собственности, ни в пользовании у него не было отмечено.

Сенатору принадлежит несколько крупных компаний, в одной из которых генеральным директором значится Зоя Пономарева.

Навальный указывает на то, что по закону декларируется и имущество "в пользовании", так что найденный "дворец" подлежит декларированию. При этом на имя Зои Пономаревой, как оказалось записана еще одна испанская фирма - HIGH MOUNTAIN HOLIDAY SL (по тому же адресу, что и две предыдущие). Эта фирма тоже владеет недвижимостью в Испании, а точнее еще одной виллой в том же поселке Ла Загалета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга