TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума намерена сократить новогодние праздники с 11 до четырех дней

Опубликовано 15.01.15 09:04 Госдума намерена сократить новогодние праздники с 11 до четырех дней

Президент России Владимир Путин еще в 2012 году выступил с предложением сократить рождественские каникулы и перенести оставшиеся выходные дни на май.

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), в соответствии с которыми предполагается сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января и дополнительным выходным станет 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье, пишут "Известия".

Автор законопроекта уверен, что длительные выходные плохо сказываются на уитвэсб самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. Так, по мнению Алексея Диденко, обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени. Кроме того, праздники значительно опустошают семейный бюджет. К тому же они отмечаются зимой, при низкой температуре воздуха, ограничивающей возможности для многих видов отдыха, характерных для теплого сезона года. Поэтому возникает еще и вероятность заболеваний от переохлаждения.

"Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха", — считает депутат.

Алексей Диденко пояснил, что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года. По его мнению, было бы достаточно нескольких дней, чтобы хорошо отметить праздники.

Алексея Диденко поддержал и его коллега по фракции Андрей Свинцов. Депутат считает, что было бы лучше эти дни приплюсовать к отпуску и дать людям возможность использовать их с большей пользой.

С предложением о сокращении рождественских каникул и переносе оставшихся выходных дней на май выступал еще в 2012 году Владимир Путин.

"Праздники у нас затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А всё, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди и хотят", — заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга