TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный задержан у здания радиостанции «Эхо Москвы»

Опубликовано 14.01.15 22:40 Навальный задержан у здания радиостанции «Эхо Москвы»

Между тем политик рассказал, о чем он беседовал с журналистами "Эхо Москвы".

Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального у здания радиостанции «Эхо Москвы», пишет «Газета.Ru»со ссылкой на твиттер Навального. Оперативные мероприятия были проведены сразу после того, как Навальный вышел из здания, где он давал интервью.

«Ну прекрасно, на выходе с 'Эхо Москвы' задержала полиция. Везут куда-то», — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее московская полиция заявила, что готова задержать оппозиционера Алексея Навального, если того потребует Федеральная служба исполнения наказаний.

«В случае соответствующего обращения от коллег уактлху из ФСИН, что Навальный покинул место, определенное ему судом, московская полиция примет меры для задержания Навального и препровождения его по месту регистрации», — заявили в пресс-службе.

Тем временем во время беседы с журналистами "Эхо Москвы" политик рассказал, что заплатил ФСИН за электронный браслет, который он срезал в начале января. Навальный сообщил, что перечислил на счет ведомства 670 рублей.

Также по словам Навального, что его брат Олег Навальный, который в настоящее время находится в московском СИЗО, держится бодро, попросил передать ему учебники испанского и португальского языков, передает NEWSru.com.

Между тем согласно сообщению пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш в Twitter, полиция задержала Навального под предлогом, что у него нет документов. После задержания его доставили в ОВД "Арбат". «В ОВД нас не пускают, стоим тут рядом. Полицейские смотрят очень неодобрительно», - лобавила Ярмыш. Спустя примерно 40 минут после задержания полицейские отвезли Навального домой.

Навальный отказался исполнять условия домашнего ареста по "делу Yves Rocher" в начале января. Он назвал санкцию в виде ареста незаконной, поскольку она была вынесена уже после того, как суд зачитал приговор по уголовному делу.

ФСИН несколько раз пыталась оспорить в суде такое поведение оппозиционера, но каждый раз суд отказывал ведомству в удовлетворении жалоб. Приговор по "делу Yves Rocher" был зачитан 30 декабря 2014 года. Согласно решению суда, Навальный получил за мошенничество 3,5 года условно, а его брат - такой же срок, но уже реальный. Своей вины подсудимые не признали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга