Калейдоскоп
Политика
14 января 2015, 10:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: российские чиновники на Новый год отдыхали за границей

СМИ: российские чиновники на Новый год отдыхали за границей
фото:
Отечественные политики проигнорировали просьбу властей отдыхать на территории нашей страны.

Ряд российских политиков проигнорировал просьбу властей отдыхать на территории нашей страны. Периодически они публиковали в социальных сетях снимки, сделанные во время отдыха в заграничных отелях и на зарубежных морских побережьях.

В частности, вдали от родины предпочёл провести новогодние каникулы губернатор Псковской области Андрей Турчак, посетивший швейцарский курорт Санкт-Мориц; глава Татарстана Рустам Минниханов провёл отпуск в ОАЭ, а глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов отдыхал вместе с детьми в Италии. Об этом сообщают "Известия".

Как стало известно журналистам, Турчак остановился в отеле Kulm, средняя цена за номер в котором составляет от трех тысяч евро в сутки. При этом чиновник уверен, что место проведения его отпуска является личным делом, так как официальных ограничений по этому поводу нет.

Кроме того, в Санкт-Морице отдохнул и вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. Сообщается, что перед Новым годом он получил премию в размере 1,5 миллиона рублей, на которые он, видимо, и веселился в одном из самых дорогих отелей города. В свою очередь, Маркелов объяснил, что выбрал Италию, потому что захотел показать своим детям культуру и традиции этой страны.

URA.Ru сообщает о нескромном отдыхе вице-губернатора Орловской области Александра Рявкина, который провёл время в Чехии, расхваливая местную фуа-гра в социальных сетях. После критики в адрес политика со стороны федеральных СМИ, Рявкин заявил, что может уйти в отставку и заняться семейным бизнесом. Следует отметить, что губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что не разделяет выбор своего подчиненного: сам он провёл выходные в России.

Член Совета Федерации Константин Добрынин провёл каникулы в тёплой стране, то и дело публикуя в своём Facebook фотографии с побережья. "Это Крым?", - спрашивали пользователи. Однако вопрос остался без ответа. На данный момент снимки сенатора удалены из социальной сети.

Основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров традиционно встретил 2015 год в собственном шале в Куршевеле.

Добавим также, что в большинстве российские депутаты заявили о своём патриотичном настрое. Они рассказали, что провели новогодние праздники на территории родной страны.

материалы ПО ТЕМЕ
Россия встретила новогоднюю ночь без страшных жертв и ЧП Россия встретила новогоднюю ночь без страшных жертв и ЧП
Евгений Примаков: Россия должна признать Донбасс частью Украины Евгений Примаков: Россия должна признать Донбасс частью Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела