TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Примаков: Россия должна признать Донбасс частью Украины

Опубликовано 14.01.15 12:48 Евгений Примаков: Россия должна признать Донбасс частью Украины

Бывший премьер-министр РФ предложил либеральный путь выхода из кризиса.

Экс-премьер министр России Евгений Примаков, выступая накануне на заседании "Меркурий-клуба", сделал доклад о сложившейся в стране ситуации. Политик предостерег власти от попыток изоляции, заявив, что путём выхода из кризиса должны стать децентрализация, "реальный федерализм", а также скорейшая диверсификация экономики и отказ от сырьевой ориентированности.

По мнению Примакова, "Россия потеряла четверть века, так и не справившись с сырьевой зависимостью". Теперь же, на его взгляд, государство имеет два года узюмгшр на то, чтобы запустить проекты развития обрабатывающих отраслей и легкой промышленности. При этом необходимо дать больше экономической самостоятельности регионам. Одной из таких мер может стать возвращение к принципу разделения доходов между центром и регионами в пропорции 50 на 50, пишет "КоммерсантЪ".

Примаков также отметил, что в России нет угрозы "цветных революций", поэтому страна не должна закрываться от Запада во внешнеполитическом пространстве, даже не смотря на санкции. Кроме того, по его мнению, Москва должна однозначно признать Донбасс территорией Украины и вести переговоры в дальнейшем с этой позиции. В свою очередь, Крым "не может стать разменной монетой" в этом процессе.

Ветеран отечественной политики уверен, что России стоит сотрудничать с США, Европой и НАТО в вопросах борьбы с терроризмом и распространения наркотиков.

"Без этого мы потеряем свою страну как великую державу", – сказал он.

Отмечается, что члены "Меркурий-клуба" высоко оценили доклад Евгения Примакова. В частности, его поддержали Оксана Дмитриева, Геннадий Зюганов и вице-спикер Совфеда Александр Торшин, заявивший, что "инвентаризация издержек, которые накопились в федеративных отношениях, действительно назрела и должна быть проведена безотлагательно".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга