TOP 10
Новости наших партнеров

Fitch снизило рейтинги 13 российских компаний: в списке РЖД, ЛУКОЙЛ, Газпром

Опубликовано 14.01.15 10:41 Fitch снизило рейтинги 13 российских компаний: в списке РЖД, ЛУКОЙЛ, Газпром

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг крупных российских компаний вслед за снижением суверенного рейтинга России.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги и ухудшило прогнозы в отношении ряда крупных российских компаний вслед за суверенным рейтингом России, говорится в сообщении рейтингового агентства, которое приводит РИА Новости.

Всего рейтинговые действия затронули 13 крупных российских компаний. Агентство, в частности, понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валюте "Газпрома", ЛУКОЙЛа, РЖД, "Атомэнергопрома", "Газпром нефти", "Федеральной сетевой компании ЕЭС" до "BBB-" с "BBB".

Кроме того, агентство также понизило долгосрочные РДЭ "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) — до "BB+" с "BBB-". Рейтинг ЗАО "Гражданские узтцююж самолеты Сухого" (ГСС) был также понижен до "BB-" с "BB". Прогноз по рейтингам всех восьми компаний — негативный.

Рейтинги "Новатэка", "Уралкалия", "Татнефти", "Ростелекома" и Polyus Gold подтверждены на уровне "BBB-", а прогнозы по рейтингам этих компаний были ухудшены до негативного.

"Рейтинговые действия отражают мнение Fitch, что рейтинги этих компаний в настоящее время ограничены суверенным рейтингом", — говорится в сообщении агентства.

Fitch 9 января понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и местной валюте России до "BBB-" с "BBB" с негативным прогнозом.

На решение агентства повлияли такие факторы, как резкое падение рубля и цен на нефть, а также резкий взлет ключевой ставки до 17%. Также агентство отметило, что негативное влияние на экономику России по-прежнему сохраняют западные санкции, из-за которых российские банки и госкорпорации лишены доступа к внешним рынкам капитала.

Согласно обновленному прогнозу Fitch, российская экономика сократится на 4%. Предыдущий прогноз агентства говорил о сокращении на 1,5%. Кроме того, агентство прогнозирует бюджетный дефицит в 2015 году на уровне 3,7% от ВВП и инфляцию к концу 2015 года на уровне 8,5%, отмечает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга