TOP 10
Новости наших партнеров

Иркутский экс-милиционер оказался маньяком – его осудили за убийство 22 женщин

Опубликовано 14.01.15 09:23 Иркутский экс-милиционер оказался маньяком – его осудили за убийство 22 женщин

Бывший милиционер насиловал, а затем расправлялся со своими жертвами. Сам подсудимый в ходе суда уже выразил сожаление, что "вел себя как зверь".

Иркутский областной суд в среду приговорил к пожизненному заключению бывшего милиционера из города Ангарск Михаила Попкова, обвиняемого в убийстве 22 женщин, передает ТАСС.

Михаил Попков приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Он признан виновным по всем 24 эпизодам уголовного дела - 22 убийства и 2 покушения на убийство. Суд также удовлетворил гражданские иски родственников потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму более 7 млн рублей.

Жертвами уиншшац маньяка были женщины от 18 до 40 лет.

В 1994-2000 годах в темное время суток в Ангарске стали пропадать женщины. Позже тела пропавших находили на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области в лесных массивах, на кладбище, на обочинах дорог.

У следствия были неопровержимые доказательства причастности бывшего милиционера к зверским изнасилованиям и убийствам – результаты генетической экспертизы. ДНК спермы и слюны совпали с анализами с мест преступлений, пишет "КП".

Михаил Попков начал убивать в 1994 году, будучи оперативным дежурным в ОМ №1 города Ангарска. Никто из жертв и предположить не мог, что милиционер – серийный убийца. Они добровольно садились в его авто. Маньяк их насиловал, а затем убивал тем, что было под рукой. Выжили только двое.

Поймали душегуба, когда поняли - преступления совершал опытный опер, только он мог так заметать следы. В 2012 году взяли образцы ДНК у бывших милиционеров. Под проверку попал и Михаил Попков... Следствию еще предстоит разбираться в 20 убийствах, в которых он признался в суде.

Попков считал себя "чистильщиком, который очищает город от женщин легкого поведения", передают "Вести".

Подсудимый признал свою вину в преступлениях только в конце судебного следствия, отметила гособвинитель Ольга Музыкова.

"Он не признавал вину, но на последнем слове сказал, что сожалеет, что вел себя как зверь и что отменили смертную казнь, — сказала прокурор. — Он говорил, что убивал женщин, которые сами садились к нему в машину и хотели гулять, веселиться. Но показания двух оставшихся в живых потерпевших говорят об обратом. Он сам предлагал подвезти девушек на машине, и был обычным серийным убийцей. Называя себя чистильщиком, он таким образом оправдывал себя".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга