TOP 10
Новости наших партнеров

Силовики отказались покинуть донецкий аэропорт

Опубликовано 13.01.15 23:52 Силовики отказались покинуть донецкий аэропорт

Тем временем по Донецку ведется артобстрел.

Донецк, аэропорт, последние новости, 14.01.2015: Силовики отказались покинуть донецкий аэропорт

«Киборги» отказались выполнить требование ополченцев и покинуть свои позиции в аэропорту Донецка. Даже под угрозой ликвидации украинские военные оказывают сопротивление и обстреливают прилегающие к воздушной гавани районы, передает LifeNews. До этого ополченцы перешли в наступление и командир Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками.

Между тем в районе узабслд аэропорта продолжают звучать выстрелы и артиллерийские залпы. Ополченцы обстреливают позиции силовиков, но противник ведет огонь по мирным кварталам. По информации штаба армии ДНР, к вечеру 13 января таких обстрелов Донецка зафиксировано более 50.

Тем не менее вооружённым силам ДНР удалось уничтожить диспетчерскую вышку, которую их противники использовали для корректировки огня.

«Идёт колоссальная артиллерийская дуэль», — заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин в интервью RT. По его словам, существует ошибочное представление, что аэропорт состоит лишь из нескольких зданий, хотя, на самом деле, к нему относится огромная территория.

«Сейчас практически по всему периметру Донецка на линии соприкосновения идут активные бои, канонада слышна во всех районах города, особенно активно это происходит в аэропорту. Но аэропорт не находится в полном окружении, поэтому украинские военные в принципе могут его покинуть. При желании, если они захотят покинуть его более безопасно, то… наши военные могут на это пойти», — заявил Андрей Пургин в эфире телеканала «Россия 24».

Донецк, последние новости, 14.01.2015: по Донецку ведется артобстрел

Тем временем сообщается, что по Октябрьскому району за 20 минут силовики выпустили восемь комплектов из РСЗО «Град» — это 320 снарядов. В результате оказались разрушены около 50 домов.  Кроме того один снаряд попал в детское инфекционное отделение 21-й больницы. К счастью, оттуда были эвакуированы пациенты и персонал.

Также по Киевскому, Петровскому и Куйбышевскому районам столицы Донбасса украинские силовики ведут огонь из Песок, Красногоровки, Марьинки и Тоненького. В основном используют крупнокалиберные минометы и реактивные системы «Град». В одном из кварталов в результате прямого попадания снаряда без газа остались восемь тысяч семей.

Между тем по фактам массовых обстрелов городов в Донбассе в декабре и январе Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По данным следователей, всего с начала так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины было убито около 5 тысяч человек, более 10 тысяч получили ранения, сообщает ТВЦ.

Волноваха, пассажирский автобус, последние новости, 14.01.2015: Рейсовый автобусы из Донецка в Мариуполь приостановлены

Из-за попадания снаряда в пассажирский автобус приостановлены пассажирские автобусные перевозки по мариупольской трассе, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Донецкую областную государственную администрацию.

«По состоянию на 16.00 до особого распоряжения приостановлено движение пассажирских автобусов на трассе Донецк — Мариуполь», — сказали в пресс-службе обладминистрации. Отмечается, что автобус, 10 пассажиров которого погибли, совершал рейс по маршруту Донецк — Златоустовка.

«Рядом с этим автобусом находился еще один, который двигался из Донецка в Мариуполь. Он поврежден осколками, но пассажиры не пострадали», — отметили в пресс-службе.

Между тем наблюдатели ОБСЕ в Донбассе изучают возможность выезда в поселок Волноваха, где во вторник в результате обстрела автобуса погибли, по последним данным, 11 человек, 17 ранены. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга