TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликованы последние слова экипажа Як-42 с ХК «Локомотив» перед крушением (видео)

Опубликовано 13.01.15 17:27 Опубликованы последние слова экипажа Як-42 с ХК «Локомотив» перед крушением (видео)

На суде по делу об авиакатастрофе Як-42, в которой погибли хоккеисты "Локомотива", заслушали расшифровку радиопереговоров экипажа разбившегося самолета.

На суде по делу об авиакатастрофе Як-42, в которой погибли хоккеисты ярославской команды "Локомотив", заслушали расшифровку радиопереговоров экипажа разбившегося самолета, передает "Би-би-си".

Из нее следует, что экипаж в нарушение правил поднялся на борт, когда в нем уже находились пассажиры. Кроме того, на записи во время взлета самолета слышна фраза "Что ты делаешь?"

Видеореконструкция последнего полета ЯК-42 с ярославским "Локомотивом". ВИДЕО

Из уиншшац переговоров также следует, что в ярославском аэропорту Туношна стоянка, предназначенная для Як-42, была занята другим самолетом.

Единственный обвиняемый по делу о крушении борта, заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев выступил против оглашения радиопереговоров экипажа.

По его мнению, человек, который проводил расшифровку, не имеет для этого соответствующей квалификации. Несмотря на это, запись по просьбе потерпевших все же была оглашена.

Ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что самолет взлетал в приторможенном состоянии. Один из пилотов, предположительно, интуитивно при взлете нажал на педали тормоза. Также экспериментальным путем было установлено, что во время "разбега" самолета его штурвал отклонялся на 10-12 градусов, напоминает ТАСС.

Суд по делу о крушении самолета начался в Ярославле 3 декабря. Тимофеев, которому грозит до семи лет лишения свободы, своей вины не признает.

По версии следствия, Тимофееву было известно, что командир Як-42 и второй пилот не прошли профессиональное обучение и подготовку по разработанной эксплуатантом программе, а также не принимали участия в тренировках на данном типе самолета. Однако экипаж был допущен к полету.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем.

В катастрофе погибли 44 человека. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга