TOP 10
Новости наших партнеров

"Палач": в основу сериала на Первом канале легла история Тоньки-пулеметчицы (видео, фото)

Опубликовано 13.01.15 16:47 "Палач": в основу сериала на Первом канале легла история Тоньки-пулеметчицы (видео, фото)

Захватывающий сериал "Палач" на "Первом канале" расскажет о расследовании группы московских сыщиков.

Сериал "Палач" на "Первом" с 11 января 2015 года в эфире

С 11 января 2015 года на "Первом канале" начался показ сериала, сюжет которого разворачивается вокруг расследования команды сыщиков. Действия происходят в 60-е годы прошлого столетия в Москве с отсылом во времена Великой Отечественной войны и к послевоенному периоду. В основу картины легла реальная история Тоньки-пулеметчицы, служившей в годы войны карателем в Локотской республик и расстрелявшей около полутора тысяч мирных жителей в период с 1941 по 1943 год на Брянщине.

Сериал "Палач" на "Первом канале" состоит узшнхчш из 10 частей. Он стал продолжением успешного проекта под названием "Мосгаз". В этом фильме, в свою очередь, рассказывается о поисках маньяка, который убивал  жителей столицы в начале 60-х годов, проникая в квартиры своих жертв под видом сотрудника газовой службы. Исполнителями ключевых ролей в "Мосгазе" являются уже знакомые зрителям по "Палачу" Андрей Смоляков и Марина Александрова.

Сериал "Палач": смотреть онлайн трейлер ВИДЕО

Тонька-пулемётчица: биография

События сериала "Палач" разворачиваются вокруг жизни хладнокровной убийцы Антонины Макаровой, расстреливавшей во время войны партизан и мирных жителей по указке немцев. После освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, карательница смогла избежать ареста. В течение долгого времени она спокойно жила с мужем под его фамилией Гинзбург в белорусском городе Лепель и даже родила двух дочерей. Только в июле 1978 года ее удалось разоблачить и арестовать. В 1979 году решением Военной коллегии Брянского областного суда Тонька-пулемётчица была расстреляна.

Создатель сериала "Палач" на "Первом канале" не претендовала на историческую достоверность

Автор сценария "Палача" Зоя Кудря, работавшая ранее над такими культовыми проектами отечественного телевидения как "Граница. Таёжный роман" и "Ликвидация", призналась, что во время создания сериала она не ставила перед собой цели быть максимально достоверной исторически. Отправной точкой проекта стал сам факт существования в годы Великой Отечественной войны жестокой карательницы по имени Антонина Макаровой.

"В "Палаче" я лишь взяла за основу историю Тоньки-пулеметчицы, этой сволочи, которая хладнокровно расстреляла полторы тысяч человек, среди которых было много женщин и детей. И все. Дальше я начала все придумывать", - рассказала "Вечерней Москве" Зоя Кудря.

Мнение историка о сериале "Палач" на "Первом канале"

Своим мнением о сериале "Палач" на "Первом канале" поделился историк Борис Ковалёв. По его словам, впервые об истории Тоньки-пулемётчицы он узнал в 1995 году, когда, после защиты кандидатской обратился в архив в Брянске. Там он изучил шокирующее дело и сделал некоторые выписки.

"На фронт Макарова пошла санинструктором, пулемётчицей она стала у немцев. На расстрелы немцы сгоняли местных жителей, Тоньку фотографировали. На ней не было, конечно, никакой маски зайца, как в фильме. Число убитых Макаровой исчисляется двухзначной, а то и трёхзначной цифрой. Она на суде и не отрицала, что расстреливала. А также добивала раненых – это она называла актом милосердия. В фильме мало, что оставлено от реальной истории", - рассказал специалист "Вашим новостям".

При этом он отметил, что советским правоохранителям удалось разоблачить Тоньку-пулемётчицу лишь через 33 года после войны. Всё началось после того, как один из её родственников подал документы на поездку за границу, указав там её девичью фамилию.

Тонька-пулемётчица ФОТО

Добавим, что имя Тоньки-пулемётчици прогремело на всю страну в 2006 году после выхода в свет очередной серии "Следствие вели..." с Леонидом Каневским. В передаче и были раскрыты, пожалуй, самые неприятные подробности истории Брянщины - существование Локотской республики и "служба" жестокой карательницы в ней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга