TOP 10
Новости наших партнеров

Путин не поедет в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима

Опубликовано 13.01.15 13:55 Путин не поедет в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима

Кремль объявил об отказе Путина посетить годовщину освобождения Освенцима из-за несоблюдения формальностей.

Президент Владимир Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января, хотя придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В графике президента такой поездки не значится", - сообщил Песков "Интерфаксу".

Пресс-секретарь главы государства рассказал также, что официального приглашения на эти мероприятия президент не получал. При этом Песков подчеркнул, что "в целом на подобные уиншшац мероприятия, если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются".

"Какого-либо персонального приглашения Путину тоже не было. Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - добавил он.

О том, что Польша не отправила официальное дипломатическое приглашение президенту России Владимиру Путину, сообщил и Forbes со ссылкой на агентство Reuters и неназванные источники.

По словам собеседников агентства, такое решение связано с опасениями по поводу внутриполитических последствий, которые может вызвать официальное приглашение президента России. «Со своей стороны Москва разочарована тем, что Варшава относится к ней с пренебрежением, и поэтому участие президента (России) не было запланировано», — пишет Reuters со ссылкой на источники.

Министерство иностранных дел Польши заявило, что оно не является организатором мероприятия и не занималось приглашениями. Организаторами мероприятий выступает не правительство Польши, а государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима. Именно они рассылали приглашения иностранным делегациям, отмечает агентство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга