TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры сравнили новую форму руководства "Почты России" с мундирами СС (ФОТО)

Опубликовано 13.01.15 12:56 Блогеры сравнили новую форму руководства "Почты России" с мундирами СС (ФОТО)

Созданная к сочинской Олимпиаде форма "Почты России" 2015 вызвала бурную реакцию в Рунете.

Форма "Почты России" 2015: фото вызвали бурную реакцию в Сети

Пользователи русскоязычного сегмента Интернета активно обсуждают попавшие в их поле зрения фотографии руководителей управлений федеральной почтовой связи в их парадной униформе. Блогеры сошлись во мнении, что она сильно напоминает форму нацистских офицеров в гитлеровской Германии. При этом соцсети тут же наводнили язвительные комментарии и "фотожабы" на этот счёт. При этом узтлкан пользователи решили, что данная одежда является новой униформой для всех сотрудников "Почты России", однако представители организации утверждают, что это не так.

Столь бурную реакцию блогеров вызвали снимки директоров филиалов "Почты России" в Кемеровской и Архангельской областях Евгении Жилиной и Николая Фролова, длительное время находившиеся на соответствующих региональных вкладках официального сайта "Почты России". Однако теперь на странице Жилиной нет никакой её фотографии, а снимок Фролова заменили на другой, где он облачён в гражданскую одежду. Тем не менее,  скандальные скриншоты успели разойтись по Сети.

Фото: Евгения Жилина

Фото: Николай Фролов

Пользователи соцсетей тут же бросились комментировать униформу кто во что горазд: "Новая форма Почты России. Штандартенпочтальоны", "цветовая гамма жесть... гестапо же".

"Еще бы выдать каждому почтальону по овчарке и по губной гармошке", – приводит слова одного из комментаторов Vsе42.

"Подрастающее поколение будет думать, что "17 мгновений весны" - фильм про почтальонов", - язвит другой пользователь.

В свою очередь, представители "Почты России" сообщили в своём "Живом журнале", что данная "форменная одежда сотрудников "Почты России" была разработана и произведена к Зимним олимпийским играм "Сочи-2014", а для руководящего состава - немного ранее, в 2011-2012 годах".

"С 2013 года производство униформы для руководящего состава почтовых работников не ведется. А для сотрудников почтовых отделений - наоборот, внедряется как корпоративный стандарт", - говорится в комментарии. При этом отмечается, что "форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки т. д".

В свою очередь, "Аргументы и факты" со ссылкой на представителя "Почты России" указывают на тот факт, что данная форма была введена в 2011 году. Она представляет собой вариант парадно-выходного обмундирования для генерального директора, его заместителей и руководителей дирекций, однако затем ее упразднили, оставив лишь у гендиректора и его зама по филиальному развитию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга