TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президент "Ростелекома" Проворотов вернул компании «золотой парашют»

Опубликовано 13.01.15 10:53 Экс-президент "Ростелекома" Проворотов вернул компании «золотой парашют»

Бывший руководитель "Ростелекома" Александр Провоторов вернул компании "золотой парашют" в размере 200 млн рублей.

Экс-президент «Ростелекома» Александр Провоторов под Новый год, 31 декабря, вернул своей бывшей компании полученные за досрочный разрыв контракта 200 млн рублей (без учета уплаченных налогов), пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтвердили в пресс-службе «Ростелекома».

Провоторов был назначен на пост президента «Ростелекома» в июле 2010 года. Его месячный оклад тогда составлял 950 тыс. рублей. В мае 2012 года контракт был продлен еще на 2 года с повышением месячного оклада до 3,1 млн рублей. Тогда узчзхдх же совет директоров «Ростелекома» одобрил условия выплаты ему «золотого парашюта» в сумме 200 млн рублей в случае досрочного увольнения. Кроме того, в этом случае Провоторову полагалась годовая компенсация — сумма недополученных из-за увольнения зарплат.

В марте 2013 года по инициативе Минкомсвязи Провоторов досрочно покинул пост президента «Ростелекома». За досрочное прекращение контракта бывший президент компании получил «золотой парашют» в размере 229,8 млн рублей, а также компенсацию в размере 29,8 млн рублей.

Часть полученных денег Провоторов, по его словам, хотел потратить на благотворительность. Но миноритарные акционеры «Ростелекома» Олег Ашурков и Виктор Савченко подали на компанию в суд — по их мнению, 200 млн рублей Провоторову выплатили незаконно. С аналогичными претензиями выступило Росимущество.

В конце прошлого года кассационная судебная инстанция подтвердила законность решения о выплате. Тем не менее, Провоторов в интервью СМИ сообщил о своем намерении вернуть «золотой парашют».

"Кассационная инстанция признала действия «Ростелекома» полностью законными. Ситуация стала более понятной, и я обратился к «Ростелекому» с предложением: я верну эти деньги назад в компанию", — говорил Провоторов.

В итоге 200 млн (без учета уплаченных налогов) он вернул «Ростелекому», компенсация в размере 29,8 млн рублей осталась у экс-главы компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга