TOP 10
Новости наших партнеров

На обложку нового номера Charlie Hebdo поместят карикатуру на пророка Мухаммеда

Опубликовано 13.01.15 08:16 На обложку нового номера Charlie Hebdo поместят карикатуру на пророка Мухаммеда

Свежий выпуск издания выйдет 3-миллионным тиражом.

В среду, 14 января, выйдет в свет новый номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, на редакцию которого совершили нападение террористы. При этом на обложку выпуска поместят карикатуру на пророка Мухаммеда.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, на карикатуре Мухаммеда изобразят с грустным видом на зеленом фоне. По его щеке катится слеза, а в его руках находится плакат с лозунгом "Я — Шарли" (Je suis Charlie). Также на обложку поместят заголовок "Все прощено" (Tout est pardonne).

Известно, что работа над первым после страшного теракта выпуском уитвэсб журнала была завершена ещё накануне вечером. Выпуск №1178 выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров, однако объем журнала будет составлять всего 8 страниц вместо обычных 16. Содержание выпуска будет переведено сразу на 16 языков мира, а большая часть вырученных от продажи средств пойдет на помощь семьям погибших сотрудников еженедельника и на поддержку самого издания.

Напомним, что нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года в Париже. Тогда в результате стрельбы, устроенной вооруженными людьми, погибли 12 человек, в числе которых оказался главный редактор журнала. Ещё 11 человек получили ранения. Атака террористов была произведена, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатал журнал. Правоохранителям удалось задержать одного преступника. При этом ещё двое — братья Саид и Шериф Куаши — были ликвидированы во время штурма типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль, где они укрывались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга