TOP 10
Новости наших партнеров

Новый номер Charlie Hebdo снова выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда

Опубликовано 12.01.15 16:10 Новый номер Charlie Hebdo снова выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда

Даже после теракта издание не собирается менять свою политику.

По словам адвоката ставшего целью террористов французского еженедельника Charlie Hebdo Ришара Малка, в свежем номере журнала снова будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на религиозную и политическую темы.

"Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", — заявил Малка в эфире местной радиостанции, отвечая на вопрос о содержании номера журнала, который появится в газетных киосках 14 января.

По уиэмнеи его словам, "Je suis Charlie" — "это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. "Je suis Charlie" говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного".

Малка отметил, что нельзя критиковать "иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, а христианина — за то, что он христианин".

"Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама", — добавил он.

Как уточняют РИА "Новости", новый выпуск Charlie Hebdo выйдет миллионным тиражом, тогда как обычный его тираж составляет 60 тысяч экземпляров. При этом пока неизвестно, что именно поместят на обложку номера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга