TOP 10
Новости наших партнеров

Елена Образцова умерла в Германии (фото, видео)

Опубликовано 12.01.15 14:17 Елена Образцова умерла в Германии (фото, видео)

На момент смерти известной оперной певице Елене Образцовой было 75 лет.

Оперная певица Елена Образцова скончалась в Германии

В Германии на 76-м году ушла из жизни знаменитая оперная певица Елена Образцова. О причинах её смерти информация не приводится. Печальное известие сообщает телеканал "Россия 24".

"Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось", - цитирует, в свою очередь, "Интерфакс" директора благотворительного фонда Наталью Игнатенко.

Она отметила, что на данный момент о дате прощания и похорон певицы информации нет, однако тело Образцовой црхамул скоро будет доставлено из Германии в Москву.

Известно, что в конце ноября прошлого года пресс-секретарь оперной певицы Екатерина Шикалович сообщала журналистам о том, что врачи посоветовали Елене Образцовой уехать в Германию на зиму из-за климата. В результате пришлось отменить ее концерт, который должен был состояться 11 декабря 2014 года в Государственном Кремлевском дворце.

Елена Образцова: биография

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Пережив блокаду, она позднее рассказала в одном из интервью, что после тех страшых событий "Бог всегда с ней".

Обладательница голоса меццо-сопрано, народная артистка СССР выступала в крупнейших мировых театрах и концертных залах, в том числе в миланском "Ла Скала", "Метрополитен-Опере" в Нью-Йорке, в "Ковент Гардене" в Лондоне и Венской государственной опере.

Елена Образцова в молодости ФОТО

В 1975 году на фестивале, приуроченном к 100-летию оперы "Кармен" в Испании Елену Образцову признали лучшей исполнительницей партии Кармен в мире, а в 1978 году её удостоили приза "Золотой Верди" за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене театра в Милане.

Елена Образцова, "Кармен": ВИДЕО

Елена Образцова давала мастер-классы в России и Европе. Также она являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов, а её обширный концертный репертуар включал в себя произведения более 100 композиторов XVIII-XX веков

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга