TOP 10
Новости наших партнеров

Иностранцам разрешили служить в армии России по контракту

Опубликовано 12.01.15 11:07 Иностранцам разрешили служить в армии России по контракту

Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому в армии нашей страны разрешается служить гражданам иностранных государств. Однако они могут служить лишь на должностях рядового и сержантского состава (солдат, матрос, сержант, старшина) и должны владеть русским языком.

По данным "Коммерсанта", первый контракт с иностранцем подписывается на пятилетний срок, а возраст рекрута должен составлять от 18 до 30 лет. При этом контракт не может быть заключён в случае наличия обвинительного уиюиаил приговора в отношении иностранца, а также его нахождения под предварительным следствием или дознанием, либо наличия в его отношении уголовного дела или непогашенной судимости.

В документе прописывается, что в случае введения военного положения иностранцы могут быть отправлены для участия "в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов".

"Они наравне с гражданами РФ будут обязаны отстаивать интересы России", — подчеркнули в Минобороны РФ.

Издание отмечает, что в 2014 году российская армия насчитывала 295 тысяч контрактников. В 2015 году оборонное ведомство планирует довести их количество до 352 тысяч а к 2021 году в ВС России будет насчитываться около 500 тысяч контрактников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга