TOP 10
Новости наших партнеров

На марш в Париже 11.01.2015 вышли миллион человек (видео)

Опубликовано 11.01.15 17:25 На марш в Париже 11.01.2015 вышли миллион человек (видео)

Марш против терроризма в Париже собрал сотни тысяч человек. Парижский марш 11 января в память о жертвах терактов во Франции сопровождают усиленные меры безопасности, на нем присутствуют около 40 глав иностранных государств.

"Марш мира" в Париже посетили 40 глав государств

11 января в Париже начался "марш единства" в память о жертвах терактов, которые привели к гибели 17 человек. Как ожидается, акцию посетят более миллиона человек.

В знак солидарности с Францией в марше принимают участие ведущие политики и руководители стран и правительств не только Европы, но и других регионов мира. Кроме президента Франции Франсуа Олланда, о своем намерении участвовать в марше заявили премьер-министры Италии, Испании, Чехии и Великобритании, а также Швеции уиюэидл и Норвегии, канцлер Германии, президент Украины, премьер-министр Грузии. Делегацию России на марше возглавит глава МИД Сергей Лавров. В марше также участвуют глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху,

Как передает ТАСС, Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его тепло приветствовал президент Франции Франсуа Олланд. Глава МИД передал французскому лидеру соболезнования в связи с произошедшими во Франции терактами. Вместе с ним в Елисейский дворец прибыли главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и других стран. 

Всего для участия в Республиканском марше во Францию прибыли около 50 иностранных миссий и 40 глав государств.

К обеспечению безопасности привлечены кинологи с собаками, полицейские в штатском, на крышах домов дежурят снайперы. В этот день в Париже и окрестностях, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, мобилизованы 5500 полицейских и военных.

Марш, начало которого было запланировано на 15.00 по местному времени (17.00 мск), разбит на две колонны. Основная колонна, в которой будут высокопоставленные участники, движется от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. У второй колонны начальная и конечная точка такие же, но она движется обходным путем, сначала по авеню Республики, потом по авеню Филиппа-Августа. Прямую трансляцию марша ведет на своем сайте BFMTV и RT. В Twitter за происходящим можно следить по хэштегу #MarcheRepublicaine.

Марш в Париже 11 января 2015. Смотреть онлайн. ВИДЕО

Воскресная манифестация может стать самой массовой акцией во Франции за десятки лет: 17 лет назад 1,5 миллиона человек собрались на Елисейских полях в центре Парижа, чтобы отпраздновать победу национальной сборной на домашнем Чемпионате мира по футболу.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января утром, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек: 10 журналистов и двое полицейских.

На следующий день, 8 января, в южном пригороде французской столицы злоумышленник из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Французские власти расценили это как теракт.

9 января террористы, братья Саид и Шериф Куаши, захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль, а в самом Париже неизвестный взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот. Спецоперация по обезвреживанию террористов длилась весь день и была успешно завершена, однако четверых заложников спасти не удалось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга