TOP 10
Новости наших партнеров

Члена Союза конькобежцев России попросили снять майку с Путиным

Опубликовано 11.01.15 12:46 Члена Союза конькобежцев России попросили снять майку с Путиным

Вице-президент Международного союза конькобежцев попросил коллегу снять майку с изображением Путина.

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема попросил члена совета ISU Германа Панова снять майку с портретом президента РФ Владимира Путина и переодеться перед награждением в рамках чемпионата Европы в классическом многоборье, проходящем в Челябинске.

Панов пришел в футболке, где изображен президент России, в первый день соревнований. Член Союза конькобежцев России надел ее под пиджак, что не понравилось руководству ISU.

«Эти майки продавались в фойе «Уральской молнии», они и в Москве продаются, но там мне судявзу не удалось их купить. Тут я купил, примерил, хотел показаться в ней друзьям. Меня успели в ней заснять. Я к этому отношусь спокойно, это мой любимый президент, президент Российской Федерации. В любом случае я не собирался в ней оставаться. У нас есть специальная форма ISU, в которой мы должны быть на соревнованиях, и если бы даже Дейкема не попросил ее снять, я бы все равно переоделся», — приводит слова Панова «Р-Спорт».

Тем не менее гендиректор Союза конькобежцев Нидерландов Пауль Сандерс заявил, что не видит ничего особенного в выборе одежды Пановым, сообщает агентство со ссылкой на немецкие СМИ.

«Очевидно, человек является поклонником Путина. Я думаю, это было его персональное послание. Я не хочу ничего больше говорить. Спорт и политика должны быть строго разделены. Мы приехали сюда ради соревнований в красивом виде спорта», — заявил Пауль Сандерс.

Герман Панов – член исполнительного комитета Союза конькобежцев России. Президент объявил ему благодарность за вклад в развитие спорта в 2007 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга