TOP 10
Новости наших партнеров

Биатлон Кубок мира, спринт мужчины, результаты сегодня 10 января: Лапшин уступил только Фуркаду и Бьорндалену

Опубликовано 10.01.15 18:28 Биатлон Кубок мира, спринт мужчины, результаты сегодня 10  января: Лапшин уступил только Фуркаду и Бьорндалену

Россиянин Тимофей Лапшин занял третье место в спринтерской гонке 10.01.2015 на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Биатлон, спринт мужчины 10.01.2015: Тимофей Лапшин взял "бронзу"

Российский биатлонист Тимофей Лапшин занял третье место в спринтерской гонке на 10 км на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе.

Золото выиграл француз Мартен Фуркад (27.02,5; 1 промах), серебро у норвежца Уле-Эйнар Бьорндалена (27.06,9; 1).

Стартовавший под 48-м номером Лапшин допустил по ходу 10-километровой дистанции один промах при последнем выстреле и отстал от Фуркада (на счету которого тоже один промах) на 17 секунд, а от Бьорндалена (также один промах) — на четыре узштжюу секунды.

При этом у финишировавшего четвертым норвежца Йоханнеса Бе россиянин выиграл семь десятых секунды.

- С последним выстрелом поторопился, - объяснил досадный промах Лапшин после гонки в интервью Sportbox. - Ветер стих, и я хотел попасть в это образовавшееся окно. Вот и результат. Если бы не торопился, скорее всего, все было бы нормально.

Отметим, что другие россияне — всего на старт их вышло шестеро — даже не попали в двадцатку лучших. Лучшим из них стал Дмитрий Малышко, показавший 23-й результат.

Примечательно, что гонка стартовала с задержкой в два с половиной часа, связанной со сложными погодными условиями, которые сохранялись по ходу всей гонки, — при стрельбе спортсменам мешал шквалистый ветер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга