TOP 10
Новости наших партнеров

В Бостоне вскрыли «капсулу времени» конца 18 века

Опубликовано 07.01.15 11:40 В Бостоне вскрыли «капсулу времени» конца 18 века

Сотрудники музея отметили, что предметы внутри коробки хорошо сохранились.

Сотрудники Музея изобразительных искусств в американском Бостоне (штат Массачусетс) вскрыли капсулу, которая была замурована в стенах здания местного законодательного собрания в 1795 году, сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Boston Globe.

Отмечается, что сотрудникам музея понадобилось четыре часа, чтобы отвинтить винты на крышке медной коробки общим весом около 4,5 кг и достать ее содержимое. Из нее осторожно были извлечены около двух десятков старинных монет, бронзовая уитгсгц медаль с изображением Джорджа Вашингтона, газеты, документы и некоторые другие артефакты, сообщает ТАСС.

«История штата Массачусетс является историей Америки», - заявил на торжественной церемонии государственный секретарь штата Уильям Гэлвин. По его словам, помещенные в капсулу предметы являются символами "огромной надежды" основателей США.

Гэлвин также сказал, что содержимое капсулы в течение некоторого времени будет демонстрироваться в музее, а затем вновь будет упаковано в медный контейнер - с возможным добавлением предметов нашего времени - и возвращено на прежнее место в фундаменте здания.

Напомним, что "капсула времени" была обнаружена в декабре 2014 года рабочими, чинившими водопровод. О своей находке они известили сотрудников Музея изящных искусств, которые затем с помощью рентгеновских лучей и других современных средств изучили содержимое контейнера, чтобы не повредить его при последующем вскрытии. Оно было произведено в зале, на стенах которого, в частности, висели портреты Пола Ревира и Сэмюэля Адамса.

Данный контейнер однажды уже извлекали на свет, когда в 1855 году его обнаружили при проведении ремонтных работ. Тогда его содержимое было подвергнуто осмотру, а затем аккуратно упаковано и замуровано обратно в стену.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга