TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Киеве отпустил подозреваемого в нападении на российских журналистов

Опубликовано 06.01.15 11:30 Суд в Киеве отпустил подозреваемого в нападении на российских журналистов

В качестве смягчающего обстоятельства суд учёл участие Сергея Мирошника в АТО.

Решением Шевченковского районного суда Киева отпущен под личные обязательства подозреваемый в нападении на журналистов телеканала LifeNews Сергей Мирошник.

По данным ZN.ua, судебное заседание состоялось 3 января. Подозреваемый был отпущен в связи с тем, что ранее не был судим. Также он предоставил договор аренды жилья в украинской столице. Мирошник не может покинуть город без разрешения правоохранителей и обязан сообщать о своем местонахождении.

По словам пострадавшей в результате нападения журналистки LifeNews Жанны Карпенко, в узчзхдх качестве смягчающего обстоятельства судья принял во внимание участие Мирошника в качестве добровольца в карательной операции на востоке Украины. Также Карпенко отметила, что при выборе меры пресечения суд учел предоставленную задержанным справку о наличии у него онкологического заболевания.

"Сергей Мирошник, который на момент задержания разгуливал с топором, уже находится на свободе — таким было решение суда, на заседание которого нас потерпевших — не пригласили", - приводит слова Карпенко РСН. При этом пострадавшая уточнила, что узнала об освобождении нападавшего, когда сама пришла в милицию, чтобы выяснить дату судебного заседания.

Напомним, что нападение на корреспондентов LifeNews произошло 1 января 2015 в Киеве во время факельного шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга