TOP 10
Новости наших партнеров

Хинштейн о суициде главы МВД Марий Эл: в отношении него должны были возбудить дело

Опубликовано 04.01.15 13:30 Хинштейн о суициде главы МВД Марий Эл: в отношении него должны были возбудить дело

Между тем губернатор Белых рассказал об отличном предновогоднем настроении застрелившегося Бучнева.

В отношении покончившего с собой главы МВД Марий Эл должны были возбудить дело. Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал об этом в своем микроблоге в Twitter.

"Сразу после праздников в отношении В.Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры. Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства", - написал он.

По версии депутата и заместителя председателя Комитета Госдумы по уиюяявя безопасности и противодействию коррупции «самоубийство произошло 2 часа назад», причем «генерал застрелился прямо в служебном кабинете». На памяти Хинштейна это первый подобный случай.

"Речь идет о квартирах, которые генерал присвоил себе в местах его прежней службы, — в Кирове и Перми", — позже рассказал Хинштейн в интервью "МК".

Однако про версии следствия о якобы присвоенных квартирах, которые упоминает Александр Хинштейн, пока ничего не известно.

Между тем губернатор Кировской области Никита Белых рассказал о том, что в канун Нового года у генерала Бучнева, который застрелился накануне в своем кабинете в здании МВД республики Марий Эл, было отличное настроение.

"Застрелился В.М. Бучнев. Еще 31 декабря, когда поздравляли друг друга с Новым годом, договаривались встретиться. У него было отличное настроение", — написал Белых в своем твиттере. Его цитирует "Росбалт".

"Не знаю причины произошедшего, соответствующие органы расследуют дело. Выражаю искренние соболезнования родным и близким генерала Бучнева", — добавил он позже, а также разместил их совместное фото.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга