TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссёра Оливера Стоуна затравили после интервью с Януковичем

Опубликовано 03.01.15 11:49 Режиссёра Оливера Стоуна затравили после интервью с Януковичем

На оскароносного режиссёра накинулись проукраинские обитатели социальных сетей.

Голливудский режиссёр Оливер Стоун, известный своими острополитическими фильмами, подвергся нападкам со стороны "свидомых" пользователей социальных сетей, чьё негодование было вызвано работой Стоуна над документальным фильмом на английском языке о бывшем украинском президенте Викторе Януковиче, которую он ведёт в настоящий момент.

"Я беседовал четыре часа с Виктором Януковичем в Москве, обсуждая новый документальный фильм на английском языке, производством которого занимаются украинцы", — написал режиссер в своём Facebook. Затем он добавил в Twitter: "Он узтцуеу был президентом Украины, а потом резко перестал им быть. Попахивает работой ЦРУ. Детали последуют в документальном фильме".

Соответствующие публикации вызвали волну противоречивых комментариев: пока одни благодарили Оливера Стоуна за его работу и "самый честный пост в новостной ленте", другие, напротив, писали гневные комментарии на этот счёт.

В ответ на нашествие "свидомых" комментариев, Стоун опубликовал объемный пост на Facebook.

"Для тех из вас, кого рассердил мой вчерашний анализ ситуации на Украине: попробуйте понять общую картину, которую я предлагаю. Я не оправдываю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за все времена. Украина всегда утопала в коррупции. Но я не об этом. Дело в том, как именно Янукович был отстранен. И пусть многие (возможно, даже, большинство) украинцы хотели от него избавиться, существуют многочисленные свидетельства вмешательства прозападных, внешних сил, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID, Национального фонда за демократию (который, судя по комментариям, ведет очень хорошую работу в "Фейсбуке" и "Твиттере") и так далее", - подчеркнул он.

При этом режиссёр напомнил, что в 1949 году американский министр обороны Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ сформировал партизанское движение под кодовым названием "Соловей", в состав которого вошли украинские ультранационалистов.

В результате украинские пользователи не оставили без внимания и это сообщение, называя его "жалким" и упрекая Стоуна в том, что он "понятия не имеет, о чём пишет".
 
Наблюдая за полемикой в соцсетях, режиссёр подытожил: "США используют Украину как стартовую площадку для России и холодной войны 2.0, политика которой продолжается в самой страшной форме. Знают они это или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга