TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростове-на-Дону трёхлетний ребёнок умер от употребления наркотиков и энергетика

Опубликовано 03.01.15 11:26 В Ростове-на-Дону трёхлетний ребёнок умер от употребления наркотиков и энергетика

Между тем в Липецке четырёхлетняя девочка выстрелила себе в голову из травматического пистолета.

Правоохранители Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" в отношении 26-летнего местного жителя, причастного к гибели своего 3-летнего сына.

Согласно предварительным данным, 31 декабря 2014 года подозреваемый употреблял наркотическое порошкообразное вещество белого цвета и слабоалкогольный газированный напиток. Рядом с ним в этот момент находился его малолетний ребёнок.

"В результате грубой неосмотрительности и невнимательности мужчина допустил употребление указанного порошкообразного вещества и слабоалкогольного напитка уиншшац своим малолетним сыном — 2011 года рождения. В результате ребенок скончался до приезда скорой медицинской помощи", — сообщает СК РФ по Ростовской области.

Представителями следствия назначено проведение необходимых экспертиз. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств гибели мальчика.

В свою очередь, в Липецке вечером 1 января 2015 года 4-летняя Василиса Б. выстрелила себе в голову, играя с травматическим пистолетом "оса". В результате девочка была доставлена в реанимацию детской областной больницы в тяжелом состоянии. По некоторым данным, оружие принадлежало дедушке пострадавшей.

"Пистолет принадлежит дедушке девочки. Он хранился у него дома. Когда девочка была оставлена без наблюдения, она взяла пистолет и выстрелила в себя. В настоящий момент по данному факту полиция проводит проверку", — цитирует LifeNews сотрудника пресс-службы МВД по Липецкой области Наталью Маслакову.

Тем временем в пресс-службе СУСК по Липецкой области рассказали, что по факту произошедшего также проводится проверка. 

"Девочка растет в благополучной семье. Родители привезли девочку к дедушке с бабушкой на каникулы. Дедушка вышел из комнаты буквально на пару минут, оставив пистолет на комоде рядом со связкой ключей. Но этих двух минут девочке хватило, чтобы взять пистолет и выстрелить из него. В настоящий момент девочка находится в коме" — рассказали в ведомстве.
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга