TOP 10
Новости наших партнеров

Россия встретила новогоднюю ночь без страшных жертв и ЧП

Опубликовано 01.01.15 10:47 Россия встретила новогоднюю ночь без страшных жертв и ЧП

При этом Новый год на улицах и площадях Москвы отметили 250 тыс. человек.

Чрезвычайных ситуаций во время празднования Нового года в России, в том числе в Крыму и Севастополе, не зафиксировано, доложили главе МЧС России Владимиру Пучкову на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, передает РИА Новости.

"Дежурные смены Центров управления в кризисных ситуациях во всех субъектах России, в том числе в Крыму и Севастополе, не зафиксировали ни одной чрезвычайной ситуации и социально-значимого происшествия в первую ночь 2015 года", — отмечалось узшэчвю на селекторном совещании.

Заслушав доклады, глава МЧС Владимир Пучков отметил, что все необходимые меры были приняты заранее. "Мы заранее определили все риски, которые могут возникнуть в регионах, и заранее отработали все вопросы профилактики предупреждения чрезвычайных ситуаций, устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения, транспорта и коммуникаций. Продолжаем контролировать ситуацию в стране, новогодние праздники только начались", — подчеркнул Пучков.

Он в очередной раз встречает Новый год и свой День рождения на рабочем месте. "Традиционно в новогоднюю ночь я провожу селекторное совещание, на котором поздравляю коллег, которые находятся на боевом дежурстве. Новогодняя ночь — самая беспокойная из 365 суток в году", — сказал он.

В новогодние каникулы в российских регионах пройдет огромное количество праздничных мероприятий. В связи с этим глава МЧС потребовал принять дополнительные меры по профилактике пожаров, усилить контроль за проведением массовых мероприятий и надзор за выполнением требований безопасности жизнедеятельности населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечить взаимодействие всех служб субъектов РФ и федеральных структур в праздничные дни, отмечает "Интерфакс".

Пучков также распорядился дополнительно развернуть подвижные пункты обогрева и питания на тех участках дорог, где могут возникнуть заторы. "Мы прикрываем не только федеральные трассы, на которых традиционно в новогодние праздники возрастет нагрузка, но и региональные автодороги, это особенно важно в тех регионах, где устанавливаются низкие температуры", - заметил глава МЧС.

Он обратил внимание и на контроль за обстановкой на водных объектах. "Прошу начальников региональных центров, начальников Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в новогодние праздники взять на особый контроль ледовые переправы и места массового выхода людей на лед", - распорядился министр.

"Наша главная цель - сохранить жизнь и здоровье людей, оказать помощь каждому человеку, который оказался в беде", - заключил он.

Между тем четверть миллиона человек встретили Новый год на площадях и улицах Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"В праздновании Нового года в столице России в общественных местах и на улицах города приняло участие порядка 250 тысяч человек, в том числе только в центральной части Москвы Новый год встретили более 120 тысяч граждан", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что общественный порядок был обеспечен в полном объеме. Московская полиция пожелала всем счастливого 2015 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга