TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отказал ФСИН в просьбе заключить Навального под арест

Опубликовано 31.12.14 13:20 Суд отказал ФСИН в просьбе заключить Навального под арест

Тем временем защита Алексея Навального обжаловала его домашний арест до рассмотрения дела «Ив Роше» в апелляции.

Суд отклонил материалы ФСИН о нарушении Алексеем Навальным режима домашнего ареста. Причиной невозможности привлечь оппозиционера к ответственности за нарушение режима содержания под домашним арестом было названо вступление в силу приговора по делу «Ив Роше».

По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Юлии Петровой, «приговор уже вынесен, и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат», пишет "Собеседник".

Ранее ФСИН направила в суд материал о нарушении Навальным режима уитэдрк домашнего ареста после того, как тот попытался попасть к месту проведения «народного схода» в свою поддержку накануне, 30 декабря.

Акция, приуроченная к объявлению приговора Алексею и Олегу Навальным, прошла в центре Москвы на Манежной площади. На мероприятие, согласно разнящейся информации, пришли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. По данным СМИ, задержанными оказались более 200 человек.

Тем временем защита оппозиционера Алексея Навального обжаловала сохранение ему домашнего ареста до вступления приговора по делу «Ив Роше» в законную силу, заявил BFM.ru адвокат политика Вадим Кобзев.

«Сегодня утром мы подали жалобу в Мосгорсуд через канцелярию Замоскворецкого суда Москвы. Мы считаем, что сохранение домашнего ареста до вступления приговора в силу абсолютно незаконно и бессмысленно. Суд уже вынес приговор и назначил условный срок, и совершенно нет смысла сохранять Навальному такую суровую меру пресечения, тем более, что время до рассмотрения апелляции может занять несколько месяцев», — отметил защитник. Он добавил, что мера пресечения, связанная с содержанием под стражей, к которой относится и домашний арест, избирается в целях обеспечения судопроизводства.

«Она избирается, чтобы подсудимый не мог угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, не убежал. Но в нашему случае суд уже прошел, нельзя скрываться от условного приговора суда», — заметил Кобзев.

Он не взялся давать прогнозы тому, как суд поступит с обращением защиты. «Подобные жалобы в Москве еще не рассматривались. Единственная аналогичная жалоба была рассмотрена в Кирове по делу Кировлеса, когда заключение Навального под стражу оспорила прокуратура», — сказал защитник. «Как поступит суд в Москве — судить сложно. Может он ее вернет, а может рассмотрит», — добавил защитник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга